Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:48
  • +19°
  • доллар 64,43
  • евро 72,69

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В парке Сосновка демонтируют парк аттракционов

667
Поделиться:

В парк Сосновка сегодня приехали рабочие с ломами. Сотрудники Центра повышения эффективности использования городского имущества приступили к демонтажу кафе и пункта велопроката, которые располагались на территории парка незаконно. Также на очереди — парк аттракционов.

Реклама

Илья Гулько, ведущий: «Что сейчас происходит на месте, и как к таким работам отнеслись местные жители узнаем у нашего корреспондента Павла Архипкина. Он сейчас на прямой связи, Павел, здравствуйте, вам слово!»

Павел Архипкин, корреспондент: «В парке Сосновка сегодня неспокойно, но не скажу, что громко. Рабочие приступили к демонтажу станции велопроката, уже сломали двери и скоро разберут саму будку. В это время там находился работник, он сразу же отзвонился начальству, чтобы решили вопрос с велосипедами. Если их не заберут, то они отправятся на склад временного хранения.

Еще один объект, который принадлежит демонтажу, — кафе, которое находится рядом. Из него уже вынесли столы, стулья, кассовые аппараты. Сразу скажу, звука бьющегося стекла вы не услышите, потому что кафе было просто накрыто тентом, который уже сняли. Уже подошел хозяин, он сообщил, что продукты заберет.

Оба этих объекта — и кафе, и станция велопроката появились здесь в мае. Появились незаконное, по сути, произошел просто самозахват территории. В конце мая специалисты ЦПЭИГИ выдали предписание, чтобы все убрали. Но, как видим, никакой реакции не последовало.

Отметим, что некоторые местные жители сообщили, что не против этого кафе, потому что рядом находится пруд, за которым хозяева кафе следили. Кроме того, было где присесть.

Следующим этапом станет демонтаж еще одного кафе и парка аттракционов. Несмотря на то что в Сосновке он находился давно, есть много вопросов по технике безопасности и по договору аренду. По некоторым данным, его вовсе нет.

Кроме того, в списке была еще точка по продаже мороженого, но ее хозяева накануне убрали самостоятельно».

Реклама

Обсуждение