Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:06
  • +8°
  • доллар 63,96
  • евро 71,92

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Калининском районе открыли сквер Чингиза Айтматова

338
Поделиться:

Сквер имени Чингиза Айтматова появился в Калининском районе, на углу улиц Руставели и Карпинского.

Реклама

О том, чтобы присвоить зелёной зоне имя выдающегося писателя, власти Петерурга попросили правительство Киргизии и даже подарило саженцы. 

Сегодня на открытие приехал мэр Бишкека Кубанычбек Кулматов. Он полил молодые ели и пообещал, что скоро появится ещё и памятник Чингизу Айтматову. Эскиз уже готов.

Кубанычбек Кулматов, мэр Бишкека: «Для нас Айтматов - это глыба, это человек, который открыл миру Кыргызстан. На постсоветском пространстве нет человека, который не знал бы его произведения». 

Визит делегации приурочен ко дням Бишкека, которые сейчас проходят в Петербурге. Утром Кубанычбек Кулматов встретился с Георгием Полтавченко в Смольном. Они договорились сотрудничать в области торговли и образования. 

В магазинах Северной столицы станет больше сезонных овощей и фруктов из Киргизии, а в самой стране могут появиться комплексы переработки продуктов, которые будут работать на весь Северо-Запад. Осталось убедить петербургских бизнесменов инвестировать деньги.

Реклама

Обсуждение