Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:42
  • +9°
  • доллар 63,79
  • евро 71,74

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Справка: как работает Единый центр управления сетью

214
Поделиться:

К слову, о Едином центре управления сетью». В России теперь таких два. Один в Самаре, другой у нас.

Реклама

Но именно петербургский можно назвать главным как по размерам, так и по функциям. И если в одном из них вдруг произойдут сбои, весь объём работы по стране может взять на себя его собрат в рекордные 15 минут.

Гигантский офис в Северной столице позволяет контролировать работу сети на всей территории России. Построили и ввели в эксплуатацию его всего за один год. И теперь ежедневно здесь обрабатывается более 13 миллионов сообщений, решается более 4 000 инцидентов.

На вытянутом экране длиною в несколько метров можно увидеть все кризисные ситуации с мобильной связью как на ладони. Сюда стекается информация обо всех нештатных ситуациях. Благодаря нему осуществляется круглосуточный мониторинг состояния всей нашей сети, что позволяет максимально упростить управление огромным количеством оборудования, это порядка 300 000 элементов.

Кстати, уже в июле этого года в Едином центре управления сетью в Петербурге протестируют гаджеты для проведения жеребьёвки к чемпионату мира по футболу 2018-го.

Реклама

Обсуждение