Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:38
  • +16°
  • доллар 64,33
  • евро 72,22

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Снос вместо праздника: в Парке Сосновка снесни велопрокат, кафе и аттракционы

983
Поделиться:

В Парке Сосновка сегодня снесли велопрокат, кафе и парк аттракционов. Землю владельцы занимали без договоров аренды, но местных жителей это мало волновало. И сегодняшнему восстановлению порядка они оказались совсем не рады. Павел Архипкин узнал, почему.

Реклама

В Парке Сосновка трещат двери. Сносят деревянное здание велопроката. Сотрудники Центра повышения эфективности использования государственного имущества неоднократно вручали владельцам уведомление - велопрокат необходимо убрать с территории парка. Работает он без разрешения. 

Хозяева просто выбрали хорошее место и оградили его. Работник проката по телефону решает вопрос, куда девать велосипеды. Такая же история с кафе по соседству. Его демонтаж проходит спокойно, стекла не бьют. Тихо снимают тент и выносят столы, стулья, кассовые аппараты. 

Евгений Чистяков, начальник управления по контролю ипользования госземель ЦПЭИГИ: «Своим правом на самостоятельное освобождение земель представители кафе не воспользовались. Мы своими силами будем освобожать территорию. Все имущество будет вывезено на склад временного хранения». 

Однако и велосипеды из проката, и продукты, а также мебель из кафе появившиеся хозяева вывезли самостоятельно. Проходящие мимо жители были не в восторге от такого зрелища. Говорят, пока кафе стояло, был порядок. 

Галина Евсеева, местный житель: «Хозяин следил за озером. Вот сейчас не будет, и будет свалка. Ему было приятно, чтобы было чисто». 

На этом приключения в Сосновке не закончились. Продолжили работы уже в старом парке аттракционов. Претензии возникли не столько к техническому состоянию каруселей, сколько к договору аренды, которого нет. 

Павел Архипкин, корреспондент: «Этот парк аттракционов знают многие жители Выборгского раойна. Он занимает довольно обширную территорию. Каждый день сюда приходят с детьми. Цены приемлемые. Любой аттракцион - 60 рублей, батут - 90. Но теперь пришло время попрощаться со всем. И возможности прокатиться на колесе обозрения у ребят больше не будет». 

Вместо того, чтобы сесть на карусель, посетители парка сегодня стоя наблюдали за работой болгарок. 

Елена Алексеева, местный житель: «Для нас был шок. Мы пришли на праздник, пришли для ребенка. И сегодня даже хочется расплакаться. Это неправильно».

Бизнесменам дали день, чтобы они убрали карусели самостоятельно. Иначе к демонтажу приступят уже другие люди. 

Реклама

Обсуждение