Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:07
  • +15°
  • доллар 64,61
  • евро 72,31

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Наводнение в Сочи: видео петербуржцев из затопленного города

106056
Поделиться:

Петербургские туристы застряли в Сочи из-за сильнейшего ливня и вызванного им наводнения. Сообщение с городом-курортом серьёзно затруднено.

Реклама

Железнодорожный вокзал Адлера подтопило, в итоге приостановили движение поездов, в том числе не смог выехать поезд Адлер - Санкт-Петербург. С половины пятого дня международный аэропорт Сочи временно не принимает самолёты, из «Пулково» на юг пока также не летают. Кроме того, в воде оказались не несколько участков федеральной дороги «Джубга - Сочи», а на трассу «Адлер - Красная Поляна» в двух местах сошли селевые потоки.
 
Кадры затопленного города, которые прислали нам отдыхающие в Сочи петербуржцы, в следующем материале.

Петербуржцы, отправившиеся на отдых в Сочи, как и другие, даже не подозревали, что станут заложниками природной катастрофы. Глядя на эти кадры, невозможно поверить, что речь идет о международном курорте, о городе с мировым именем, который недавно принимал Олимпийские игры. 

Справиться со стихией Сочи оказалось не под силу. Грозовой фронт не пощадил ни железную дорогу, ни аэровокзал, ни кольцевую, ни новые развязки и виадуки. Поезд Адлер - Петербург из-за размытого железнодорожного моста неизвестно насколько застрял на перегоне в районе Хоста. Заботу о пассажирах взяла на себя Северо-Кавказскя магистраль РЖД. 

Александра Розина, начальник отдела по работе со СМИ управления Северо-Кавказской железной дороги: «Задерживается поезд Адлер – Санкт-Петербург. Об изменениях схемы движения поездов и системы доставки пассажиров до пункта назначения будет сообщаться дополнительно, при задержке людей обеспечат дополнительным питанием, водой, без сборов».

Аэропорт в Сочи с утра еще работал, пусть и с перебоями, а сейчас закрыт. В Петербурге из-за этого задерживаются несколько рейсов. Как сообщили в пресс-службе «Пулково», до половины восьмого вечера из Северной столицы на российский юг не вылетит ни один борт. 

Маргарита Потехина, пресс-секретарь компании «Воздушные ворота Северной столицы»: «На данный момент задерживается один рейс «Трансаэро» до 19:30. Это связано с тем, что он прибыл в аэропорт несколько позже в связи с ситуацией в аэропорту Сочи. Дальше аэропорт будет действовать, исходя из поступающей информации».

Те же, кому не посчастливилось и они успели прибыть на курорт, каждый час выкладывают в соцсетях видеоотчеты. Пассажиры, нагруженные чемоданами и ручной кладью, стремительно покидают затопленное здание, не теряя при этом бодрости духа». 

Водители пытаются пробраться сквозь толщу воды, которая буквально на глазах затапливает дороги. 

Отдыхающие по улицам плывут на матрасах. Дома ушли под воду. Пляжы опустели. Водоснабжение нарушено, электропитание осуществляется от аварийных источников. Началась эвакуация населения. Людей вывозят в санатории, всех обещают обеспечить продуктами и водой. Петербургское МЧС пока никаких приказов отправляться на помощь не получало. Местные спасатели справляются сами. 

Пассажирам обещают предоставить комнаты отдыха в пригородных вокзалах. Железнодорожники сейчас принимают срочные меры для восстановления движения. В Сочи собрали комиссию по чрезвычайным ситуациям. Реки Хоста, Кудепста, Херота вышли из берегов. Работает более двухсот человек и около 20 единиц техники - это совместные силы спасателей, пожарной охраны. Главный вопрос, который волнует всех - и чиновников, и местных жителей, и туристов - о каком курортном бренде может идти речь, если происходят такие ситуации в самый разгар курортного сезона. Где деньги, которые вложены в современный город? Мы будем разбираться, кто их вложил или не вложил. Ведь изначально понимали, что такое Сочи и горные реки. Это необходимо было учитывать, чтобы создать современные «ливневки».

Реклама

Обсуждение