Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:24
  • +13°
  • доллар 63,79
  • евро 71,74

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Министр экономразвития возглавит Наблюдательный совет банка ВТБ

85
Поделиться:

91% прибыли банк ВТБ направит на выплату дивидендов, это примерно 18 миллиардов рублей. А наблюдательный совет банка возглавит министр экономического развития Алексей Улюкаев. Такие решения были озвучены сегодня на собрании акционеров, которое проходило в БКЗ «Октябрьский».

Реклама

Напомним, что банк зарегистрирован именно в Петербурге. По словам руководителей ВТБ, выплатить столь крупные дивиденды пришлось, чтобы поддержать привлекательность акций кредитной организации. 

На встрече глава банка Андрей Костин высказался и по проблеме серийных вкладчиков. Он предложил изменить систему страхования вкладов так, чтобы заставить людей более внимательно относиться к выбору банка. 

Ранее с такой инициативой выступал глава «Сбербанка» Герман Греф. Кстати, в «Сбербанке» на прошедшем в Москве собрании акционеров напротив утвердили самые низкие дивиденды за последние 13 лет.

Реклама

Обсуждение