Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:12
  • +6°
  • доллар 63,96
  • евро 71,92

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Конфедерация сна: корреспондента телеканала «Санкт-Петербург» выбрали президентом вымышленной страны

444
Поделиться:

Елагин остров сегодня оккупировали любители поспать. Сонным парадом в пижамах, халатах и кигуруми - это такая одежда вроде карнавальной - они прошли от метро «Крестовский остров» в парк.

Реклама

На время притворились спящими, а потом закидали сухими красками кандидатов в президенты так называемой Конфедерации сна. Смысл события, сказать по правде, навряд ли понимают даже некоторые участники. Зато наш корреспондент Александр Бриус в первый раз баллотировался в президенты.

Александр Бриус, корреспондент: «Елагин остров превратился в спящее царство. Король однодневной страны вместе со своими подданными ещё на подступах к законным владениям устроили тихий час».

Набравшись сил, небольшой отряд в костюмах покемонов, черепах и единорогов разбил свой лагерь на ближайшей лужайке. Как и полагается по Конституции Конфедерации сна, любители одеял и подушек без лишних слов приняли горизонтальное положение. 

- Спать - это так же круто, как и есть, только бесплатно. 
- Когда я ангиной болела, проспала трое суток. 
- Пару дней назад я спал с пяти вечера и до следующего дня, до работы.

Трудиться в вымышленном государстве чуть ли не под запретом. В паузах между дрёмой позволено играть, петь, рисовать, словом, страна весёлых бездельников. Даже официальный костюм на ежегодный сбор подданных - пижаму, ночной колпак и домашние тапочки - видимо, поленившись, надели не все. 

Анатолий Коптев, организатор Сонного парада и Королевского фестиваля красок: «Если они спят так, то это тоже здорово. Главное, что это ярко, это позитивно».

Как и основное событие вечера - выборы нового короля или, как говорят сами организаторы, Президента мифической страны. Выдвинуть свою кандидатуру на пост главного городского Сони мог любой желающий. 

Александр Бриус, корреспондент: «Пожалуй, это единственные выборы короля, где тебе лицо обмазывают краской. Правда, она сухая, поэтому я надеюсь, что всё это будет достаточно легко смыть».

Те, кто оказывался самым ярким, продолжали борьбу за шуточный титул. Ещё несколько испытаний - слово перед народом, декларация предвыборной программы. Всё как в мире большой политики. Из десяти добровольцев до финала дошли три участника. 

Александр Бриус, корреспондент: «Это последний тур выборов президента Конфедерации сна. В нём люди должны были обнять того кандидата, который им понравился больше всего». 

В честной борьбе под прицелом телекамер победил Ваш покорный слуга. Правда, почётное звание отдал тому, кто более достойно будет представлять ленивое королевство. Но перед этим успел предложить гражданам возможный гимн Сонного царства. 

Репортёры

Реклама

Обсуждение