Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:28
  • +15°
  • доллар 62,80
  • евро 71,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Из списка продовольственного эмбарго исключили молодь мидий, устриц и форели

183
Поделиться:
Из списка продовольственного эмбарго исключили молодь мидий, устриц и форели

Правительство России опубликовало список продуктов, попадающих под продовольственное эмбарго. Накануне президент России Владимир Путин продлил запрет на ввоз продуктов из стран ЕС, США, Канады, Австралии и Норвегии на год.

Реклама

Ограничения на ввоз продукции действуют до 5 августа 2016-го, следует из материалов на официальном портале правовой информации.

Список продуктов остался прежним, из него исключили биоматериалы для аквакультуры: молодь мидий, устриц и форели. Также из перечня вычеркнули БАДы, спортивное, детское и лечебно-профилактическое питание, мальки лосося, семенной картофель, лук севок, сахарная свекла и горох для посева.

Кроме того, правительство ужесточило требования к ввозимым сырам и сырным продуктам, а также безлактозной продукции. Теперь такие товары могут импортироваться в Россию, только если они сертифицированы как лечебно-профилактическая продукция.

Напомним, в списке продовольственного эмбарго значатся говядина, куриное мясо, свинина, молочная продукция, живая, охлажденная и замороженная рыба и ракообразные, орехи, фрукты и овощи.

Президент России продлил запрет на ввоз товаров из-за границы в ответ на продление санкций в отношении России со стороны США и Евросоюза. Страны Запада объявили о своем решении 22 июня, а соответствующие постановления издали на следующий день. В санкционных списках 151 чиновник, деятели культуры, предприниматели из России и 37 компаний.

Реклама

Обсуждение