Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:05
  • +11°
  • доллар 63,78
  • евро 71,72

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Дерби «Белых ночей»: будущие спасатели сразились с курсантами университета имени Лесгафта на фестивале хоккея

395
Поделиться:

Дивизионы студенческих команд, военные, представители силовых структур и коллективы юношей и девушек до 16 лет. Уже 24-й фестиваль хоккея «Белые ночи» вновь собрал непримиримых соперников и новичков турнира.

Реклама

Сегодняшний игровой день стартовал с петербургского дерби: курсанты университета МЧС против хоккеистов Университета Лесгафта. О накале зимней игры в летний период Маргарита Зайцева.

Вместе готовятся к занятиям в университете, вместе катаются на лыжах, вместе же выбрали новый для себя вид досуга – хоккей.  Раньше многие из команды «Невские Львы» гоняли шайбу только во дворе. Сейчас, спустя несколько лет тренировок, друг за друга выкладываются в каждой встрече.

Никита Мизинцев, игрок команды «Невские Львы» (СПбУ ГПС МЧС России): «Жизнь в стенах университета еще сильней нас сплачивает, команда очень дружественная. Готовы биться в любой ситуации. Мне кажется, нам немножко еще потренироваться вместе, так как команда недавно создалась. И мы будем готовы играть с этими соперниками, которые здесь играют».

Только недавно вышли из отпуска. Говорят, сейчас играем на «фундаменте прошлого сезона». Регламент матчей фестиваля – 2 периода по 25 минут – стал своеобразной проверкой даже для опытных хоккеистов Университета имени Лесгафта.

Сергей Клыга, капитан команды Университет Лесгафта (НГУ им. П. Ф. Лесгафта): «Формат такой необычный, в первый раз с этим сталкиваюсь. В принципе, то, что нужно для начал сезона, для летнего периода. Ни много ни мало. Сам турнир очень полезен, чтобы вкатиться в новый сезон не с помощью тренировок, а с помощью игры с достаточно квалифицированными соперниками».

Именно гол капитана Университета Лесгафта Сергея Клыги положил сегодня начало крупной победе над «Львами» 5:0. Меньше чем через сутки обеим командам вновь выходить на лед. Уже в заключительном туре группового этапа.

Маргарита Зайцева, корреспондент: «Итоги фестиваля в дивизионах студентов, а также военнослужащих и силовых структур России подведут в эту субботу, 27 июня. Не менее интересными обещают стать матчи в юношеском и женском дивизионах в Стрельне. Конкуренцию нашим хоккеистам составят ровесники из Швейцарии».

Репортёры

Реклама

Обсуждение