Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:22
  • +15°
  • доллар 64,61
  • евро 72,31

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Больницу имени Раухфуса оснастили электронной системой диагностики

450
Поделиться:

В старейшей детской больнице Петербурга имени Раухфуса заработала новая электронная система диагностики пациентов. Сегодня её показали вице-губернатору Ольге Казанской.

Реклама

Это не только современные аппараты МРТ и УЗИ, но и специальная компьютерная программа. Её для петербургской больницы написали в Швейцарии. По сути, на этапе осмотра доктора заменила вычислительная машина, которая позволяет заглянуть в организм человека. На мониторах в 3D-формате отображаются даже самые маленькие опухоли, уплотнения и разрывы тканей.

Ольга Казанская, вице-губернатор Санкт-Петербурга: «Кто-то из вас ещё помнит ситуацию 20-летней давности, чем тогда был вооружён врач. Вместо той техники, которую мы видели сегодня, был рентгеновский аппарат. На плёночках на свет доктор смотрел и пытался понять, что же там у больного. Сегодня мы видели 3D-визуализацию, когда есть возможность абсолютно детально понять, какие проблемы есть у пациента».

Результаты обследования хранятся на общем сервере и доступны любому специалисту больницы. Так что консилиумы по самым тяжёлым пациентам теперь можно проводить дистанционно.

Вячеслав Детков, главный врач Детской городской больницы имени К. А. Раухфуса: «Наши отделения все обеспечены планшетами, и дистанционно даже в выходной день, если поступает какой-то сложный больной в наш стационар, врачи могут обсуждать и тактику, делать какие-то выводы, заключения экспертные и общаться между собой. Это ноу-хау, конечно». 

IT-комплекс также подключён к специальному столу, который позволяет моделировать хирургические вмешательства и выбирать оптимальное решение для предстоящих операций.

Реклама

Обсуждение