Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:50
  • +15°
  • доллар 64,63
  • евро 72,24

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

СМИ: В Петербурге задержан бывший замдиректора по финансам «Ленэнерго»

518
Поделиться:

В Петербурге задержан один из фигурантов уголовного дела об ущербе в особо крупном размере, нанесённом компании «Ленэнерго». Сейчас решается вопрос об избрании ему меры пресечения.

Реклама

Расследование ведёт следственная служба ФСБ. По данным СМИ, задержан бывший заместитель директора по финансам «Ленэнерго» Денис Слепов. Обыски прошли в загородном доме подозреваемого. Судя по всему, бойцы СОБР и понятые появились там рано утром. Осмотрели в том числе пристройку к зданию и все помещения в доме. Заглянули даже в ванную и на чердак. После фигурант дела давал показания прямо на месте.

В самой компании «Ленэнерго» также прошли обыски. Утром в головной офис на площадь Конституции приехали сотрудники ФСБ и полиции.

Александр Афанасьев, главный специалист компании «Ленэнерго»: «В одиннадцать часов они были. Звонили и говорили, что что-то происходит. Слышал, но не видел. Офис работал в обычном режиме». 

По предварительным данным, операция связана со скандалом вокруг банка «Таврический», где «Ленэнерго» хранило 13,5 миллиардов рублей. Как нам сообщили в энергораспределительной компании, там изъяли документы. Следователи выясняют, как деньги «Ленэнерго» крутились на счетах.

Непростую ситуацию, сложившуюся вокруг энергетического гиганта, уже прокомментировали в Смольном. Правительство города - один из акционеров компании.

Игорь Албин, вице-губернатор Санкт-Петербурга: «Компании «Ленэнерго» нанесен серьезный финансовый имущественный ущерб. Мы неоднократно комментировали. Образовалась финансовая дыра, хорошо, что правоохранительные органы обратили внимание на эту проблему и выполняют свои непосредственные функции».

В декабре 2014-го «Таврический» прекратил обслуживание клиентов. Его судьбу в феврале решил Центробанк. Санацией занимается «Международный финансовый клуб» Михаила Прохорова. Но очевидно, что сразу в «Ленэнерго» деньги не вернутся.

Реклама

Обсуждение