Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:04
  • доллар 61,80
  • евро 68,29

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Царском селе представят дизайнерские коллекции на тему «Китайский каприз»

203
Поделиться:

Татьяна Парфенова, Янис Чамалиди, Елена Бадмаева и другие дизайнеры представят в субботу коллекции на тему «Китайский каприз». Это ежегодный проект «Ассоциации» музея Царское село.

Реклама

Впервые дефиле пройдет в Александровском парке, а его постановщиком станет театральный режиссер Игорь Коняев. Чтобы погрузить в атмосферу Востока даже журналистов, пресс-конференцию организовали в китайском ресторане. Заданная тема для всех дизайнеров одна, но интерпретация разная. Стас Лопаткин, например, признался, что искал параллели между кимоно и русским народным костюмом, Янис Чамалиди был увлечен нежным образом наложницы императора Ян Гуйфэй, но сделал удобные комплекты для современной активной женщины.

Янис Чамалиди, дизайнер: «Это тема луны, яшмовый пруд, и мои платья для невест. Естественно, очень много черного, черного тюля. После показа вы спросите меня: отчего же? Потому что это цветок в лунном свете, которым любуется император. Мы ни в коем случае не хороним невесту. Мои невесты чуть скрыты покровом ночи, и луна чуть освещает этот цветок. Ода женщине, ода красоте, ода вам, мои дорогие».

Стас Лопаткин, дизайнер: «Изучая классический китайский костюм, я увидел много общего с русским костюмом, то же наслоение, та же богатая ручная вышивка, блестящих фрагментов. Очень похож головной убор».

Капсульная коллеция Татьяны Парфеновой о движении и необъятных возможностях человеческого тела. Потому крой свободный, вещи из трикотажного хлопка с авторскими принтами. Представлять одежду будут балерины из академии им. Вагановой.

Реклама

Обсуждение