Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:59
  • -1°
  • доллар 61,80
  • евро 68,29

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге состоялся V Мемориал Дмитрия Пугачева-Ионова

235
Поделиться:

Спортсмен, наставник, ученый. Занимался исследованием динамики бега, входил в тренерский штаб сборной Советского Союза на Играх в Токио и Монреале. Дмитрий Павлович Пугачёв-Ионов. Соревнования памяти многолетнего ректора Университета имени Лесгафта прошли на стадионе вуза уже в 5-й раз.

Реклама

Критерий отбора на данный турнир самый серьезный: разряд от первого и выше. В возрасте  ограничений никаких. Так, ребята из спортшкол могли составить конкуренцию опытным атлетам в каждой из дисциплин: спринте на 60 метров, толкании ядра, прыжках с шестом, в длину и в высоту. Причем последний вид неизменно становится здесь одним из самых зрелищных.

Наталья Антюх, чемпион Олимпийских игр 2012 года в беге на 400 метров с барьерами: «Прыжки в высоту. Это здорово, конечно, что прыжки под музыку. Они такие заводят, и сам начинаешь. Тем более когда люди, за которых ты переживаешь, прыгают. Это, конечно, вдвойне приятно».

Сама Наталья Антюх соревноваться под музыку не пробовала. Во время забега мелодию не услышишь. Сейчас триумфатор Игр в Лондоне в беге с барьерами на 400 метров готовится к чемпионату России. 

Участвовать там планирует и серебряный призер чемпионата мира в Тэгу, прыгун в высоту Алексей Дмитрик. Именно по итогам национального турнира сформируется состав на первенство планеты в Пекин.

Алексей Дмитрик, серебряный призёр чемпионата мира по лёгкой атлетике 2011 года, победитель мемориала Д. П. Пугачёва-Ионова 2015 года: «Будет отбор, серьезный отбор. Потому что ребята уже напрыгали. Ну, результаты не супервысокие, но всё равно 2,28, 2,32 у ребят уже есть в активе, и надо стремиться к этому результату как-то, чтобы претендовать на место в сборной».

У прыгунов в высоту норматив для попадания в сборную России – 2 метра 28 сантиметров. На мемориале Пугачёва-Ионова Алексей Дмитрик показал результат 2,25. Однако, по словам самого спортсмена, основная подготовительная работа еще впереди. Добавим,  чемпионат страны  пройдет в Чебоксарах в начале августа.

Реклама

Обсуждение