Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:28
  • -1°
  • доллар 62,33
  • евро 68,77

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Меншиковском дворце наградили победителей конкурса «Петербургский чиновник»

365
Поделиться:

Названы победители четвертого конкурса «Петербургский чиновник». Сегодня в Меншиковском дворце им вручили дипломы и цилиндры, которые символизируют связь времен и приемственность традиций государственной службы.

Реклама

Жители города и области предлагали кандидатуры чиновников, а потом голосовали на сайте конкурса. Победителей выбрали в шести номинациях. 

Лучшим федеральным чиновником, работающим в Петербурге, стал заместитель начальника отдела государственного земельного надзора по Ленинградской области Николай Кареткин, в номинации «Народный избранник» победил депутат от Сосновоборского городского округа Александр Павлов, лучшим губернским чиновником стал глава Муринского сельского поселения Всеволожского района Валерий Гарькавый, а среди муниципалов самый уважаемый — глава Ржевки Вячеслав Черевко. Петербургского чиновника и победителя в номинации «Молодое поколение» горожане определить не смогли.

Сергей Боярский, генеральный директор телеканала «Санкт-Петербург»: «Голос члена жюри совсем не является определяющим, потому что голосуют люди, которые знают этих чиновников и руководителей, поэтому мы скорее больше наблюдаем за честностью процесса, чтобы то голосование, которое проводилось в сети интернет, не было накрученным».

Владимир Шамахов, директор Северо-Западного института управления президентской академии: «Сама себя власть не может реформировать, это противоестественно. Хотя все попытки повысить эффективность делаются сверху. Они безуспешны. Должно идти снизу».

Отметили и журналистов. Впервые ввели номинацию «Чиновник дела» за лучшую публикацию, теле- или радиосюжет о работе госслужащих.
 
Конкурс «Петербургский чиновник» - уникальный проект, не имеющий аналогов в других регионах страны. В этом году жителями города и области было вдвинуто 44 участника, в голосовании принимали участие около 130 тысяч человек.

Реклама

Обсуждение