Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:24
  • +4°
  • доллар 61,53
  • евро 68,53

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Три бутона «Царицы ночи» раскрылись в Ботаническом саду

826
Поделиться:

«Царица ночи» предстала во всей красе. В Ботаническом саду зацвел знаменитый цветок. В этом году открылись сразу три бутона. Из-за редкого зрелища в дендрариуме решили продлить часы работы. Для гостей провели вечерние экскурсии.

Реклама

Обычно в саду удается подловить цветущей другую царицу — из тропиков, но в этот раз гостям сада показали субтропическое растение. Процесс цветения у них кратковременный, чуть больше 5 часов. Ботаники буквально дежурят рядом с роскошными жителями сада, в ожидании невероятного по своей красоте зрелища. И очень надеются, чтобы растению ничего не помешало. Как и положено царским особам, характер и у этого кактуса довольно своенравный. 

Александра Медведева, сотрудник пресс-службы Ботанического сада: «"Царица" очень капризная, она цветет всего несколько часов. Она может прекратить раскрываться, если ей не понравились погодные условия, она может начать закрываться тогда, когда ей захочется, и это всегда такое предвкушение праздника и немножко везения и непредсказуемости».

Утром «Царица» спрятала бутоны и раскроет их лишь через год. В Ботаническом саду Петра Великого этот кактус — долгожитель, ботаники говорят, здесь он появился в XIX веке. 

Реклама

Обсуждение