Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:49
  • +3°
  • доллар 61,53
  • евро 68,53

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Танцевальный выпускной: Академия имени Вагановой отметила окончание курса в Царском Селе

2434
Поделиться:

В Петербурге сегодня прошёл один из самых красивых выпускных. Настоящий бал, как и подобает танцовщикам, устроили для выпускников Академии балета имени Вагановой. Девушки и юноши кружили в Тронном зале Екатерининского дворца в Царском Селе. Мария Тихонова выяснила: многих из них уже ждут в большом балете.

Реклама

В вечерних костюмах и платьях, с прическами и на высоких каблуках. В нарядах, достойных красной ковровой дорожки, уже вчерашние ученики Вагановки шагают во взрослую жизнь. Их выпускной бал, в отличие от других, пройдет не в импровизированном, а в самом настоящем дворце - Екатерининском. В его самом торжественном - Тронном - зале, в котором сложно не почувствовать себя принцем или принцессой. 

- Я с самого детства мечтала, что мое выпускное платье должно быть очень красивым, как у принцессы. Это большая награда в жизни, очень приятно.
 
Вживаться в роли принцесс, только на сцене, им приходилось и раньше. Специально к балу пришлось учиться танцевать чуть ли не заново: не в узких пуантах, а на высоких каблуках. 

- Несмотря на каблук, все нормально. У нас были репетиции.

Почти каждый из этих 60 пока еще неопытных артистов балета получил по несколько приглашений, в том числе от зарубежных театров. Этот выпуск уже окрестили «звездным». Ректор Вагановки Николай Цискаридзе сделал все, чтобы ребят заметили. Пошел ва-банк и поставил сложнейший выпускной спектакль. На сцене Мариинского театра — 19-летняя Ника Цхвитария исполнила партию Раймонды в технике Баланчина, станцевать которую не решились бы многие опытные балерины. После премьеры Мариинский сразу же сделал Нике предложение. 

Ника Цхвитария, выпускница: «Темп другой, у нас определенные акценты, другая пластика рук».

Дипломы звездному выпуску вручали не менее звездные гости: заслуженная артистка России Анастасия Мельникова и тележурналист Владимир Познер. Ради своих учеников Николай Цискаридзе пошел на хитрость ради того, чтобы известные личности посетили их праздник. 

Владимир Познер, тележурналист: «Он меня именно заманил, когда он приглашал, я не понимал, что будет, красота невероятная. Начинать свою профессиональную жизнь, выходя отсюда, — это мало кому удается».

В этих богатых интерьерах выпускники балетной академии кружились в тех же танцах, что несколько веков назад и царские особы. Исполнили вальс, полонез, польку и кадриль. За движениями учеников пристально следил их наставник, но уже через несколько минут он и сам пустился в пляс. 

Николай Цискаридзе, ректор Академии балета имени Вагановой: «В тот момент, когда дети выпускаются, их заслуги обнуляются. Все их заслуги в школе опускаются на ноль, они начинают жизнь с чистого листа, я надеюсь, у них все получится».

После выпускного бала всем составом они выступят еще раз, но уже на московской сцене. В эту пятницу в Кремлевском дворце съездов будут праздновать день рождения основательницы академии Агриппины Вагановой. В честь прославленной балерины звездный выпуск еще раз представит зрителям «Лауренсию», «Спящую красавицу» и «Раймонду», уже снискавшие признание зрителей. 

Операторы

Реклама

Обсуждение