Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:44
  • -16°
  • доллар 66,33
  • евро 75,58

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Суд Петербурга поставил точку в деле о похоронах за счет городского бюджета

395
Поделиться:

Два часа назад Арбитражный суд Петербурга поставил точку в громком деле о похоронах за бюджетный счёт. Предписание Федеральной антимонопольной службы комитету по предпринимательству от 28 января 2015 года признали незаконным.

Реклама

Петербургское управление ФАС заподозрило город в предоставлении компании «Ритуальные услуги» преимущества при социальных захоронениях. За государственный счёт обычно хоронят неопознанных умерших и тех, у кого нет родственников. Антимонопольщики посчитали, что эту услугу надо оказывать на конкурсной основе. В комитете с ними не согласились и подали апелляцию в арбитраж. Суд в итоге принял сторону города, чем вызвал недовольство конкурентов «Ритуальных услуг». В год на социальные захоронения из бюджета выделяется порядка 20 миллионов рублей. Освоить их хотят коммерческие фирмы.

Алексей Горшков, заместитель генерального директора ООО «Похоронная служба»: «Решение суда считаю несправедливым. Будем участвовать в оспаривании данного решения. В ООО «Ритуал» попадают бюджетные средства без всякого конкурса. Суд считает это нормальным. Как здравомыслящий человек, я считаю, что это не нормально. Есть соответствующие процедуры конкурсные».

На решение суда не повлиял и видеоролик, который появился в интернете около месяца назад. На кладбище в Колпино неизвестные скидывают в ямы тела умерших. 

В ходе проверки следователи установили, что ролик снят осенью, предположительно, 2013 года. Сотрудники какой компании попали в объектив видеокамеры, до сих пор неизвестно.

Реклама

Обсуждение