Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:10
  • -1°
  • доллар 62,82
  • евро 69,22

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Школьники Выборгского района сразились в футбольном матче с пентакампеонами

484
Поделиться:

В Петербурге проходит серия мастер-классов и показательных футбольных матчей с участием бывших футболистов и тренеров из Бразилии.

Реклама

С одной стороны, российская команда. Её игрокам ещё нет 18 и учатся они в 622-й гимназии Выборгского района города. Их соперники – сборная Бразилии, составленная из тренеров-земляков пентакампеонов. 

Футбола здесь было много, но футбол был разным: сначала мастер-класс от кудесников мяча, затем своеобразный экзамен –  собственно, сама встреча. Формат поединка – два тайма по 10 минут. Итог, как полагается, ничейный по духу, но с перевесом в четыре гола в пользу гостей в плане результата. И быть бы ему другим, если бы не время года. Летом сильнейший состав номинальным хозяевам собрать тяжело, а коллектив гимназии - всё-таки регулярный призёр турнира «Кожаный мяч», в минувшем сезоне в разных возрастах выходивший во всероссийский финал проекта «Мини-футбол в школу».         

Владислав Грахов, игрок команды гимназии №622 (Выборгский район): «Они нам показали разные финты, как можно обыгрывать при быстрой игре. И мы сможем это использовать, когда будем играть против других команд».

Вальмир Миранда Соарес, бывший профессиональный футболист: «Я искренне верю, что ребята сегодня чему-то научились. Занятие мы строили на отработке контроля мяча, дриблинга, техники, через матч пытались передать какие-то тактические нюансы. Теперь это нужно закреплять. И если все участники продолжат усердно работать над освоением элементов, они достигнут своих целей».

Завтра у команды бразильских тренеров запланировано аналогичное мероприятие в Гатчине. А в воскресенье они отправятся на серию мастер-классов в детский лагерь в Перми.           

Реклама

Обсуждение