Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:35
  • -3°
  • доллар 61,80
  • евро 68,29

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Пожарные больше восьми часов боролись с огнем на Митрофаньевском шоссе

508
Поделиться:

Несколько часов спасатели боролись с огнем в центре Петербурга. Пламя вспыхнуло на Митрофаньевском шоссе в складском помещении, где хранились пластиковые трубы.

Реклама

Сообщение о возгарании поступило на пульт дежурного в половину девятого вечера. Клубы черного дыма было видно за несколько километров от места происшествия, а рядом с ним ощущался сильный едкий запах.

С огнем боролись почти 90 спасателей и свыше 20 единиц техники. Пострадавших нет.

Пожарные задействовали автолестницы и лафетные стволы. Площадь возгорания составила больше полутора тысяч квадратных метров. Долгое время спасателям не удавалось подобраться к огню. Ситуацию существенно осложняла многоуровневая планировка помещения.

Алексей Аникин, первый заместитель начальника Главного управления МЧС России по Санкт-Петербургу: «Обрушение перекрытия произошло, перекрытие по металлическим балкам. Поэтому балки под воздействием огня теряют свою несущую способность. И происходит обрушение. Все работы проходят с обеспечением безопасности личного состава».

Рядом с горевшим складом находится продуктовый гипермаркет, но посетителей из него эвакуировать не стали. А вот автовладельцев попросили перепарковать машины.

Пока спасатели не сообщают даже предварительной версии причины возгарания. Её установят дознаватели.

Реклама

Обсуждение