Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:26
  • -1°
  • доллар 61,80
  • евро 68,29

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Повод для ностальгии: Полтавченко рассказал участникам форума «Ладога-2015» о работе в стройотряде

203
Поделиться:

В Курортный район Петербурга сегодня приехали руководители регионов Северо-Запада, навестить молодёжь. В посёлке Смолячково проходит образовательный форум «Ладога-2015».

Реклама

Каждый день участники учатся. В этом году сохранять русский язык, развивать добровольческое движение и укреплять патриотизм. С активистами от Петербурга встретился Георгий Полтавченко. Подробности в материале Николая Растворцева.

Первые минуты открытого диалога изредка прерывают выстрелы: недалеко от шатра уникальная площадка с реальной боевой техникой. Для молодежи на берегу залива появился целый интерактивный город. 

- Самое главное — пообщаться. Этого в нашем городе не хватает, тем более в век развития информационных технологий.

Пообщаться, загореть, поговорить о личном. Губернатор рассказал и о своем студенчестве. Вспомнил спортивный лагерь и стройотряд, в котором возводил завод «Камаз». Однажды, узнав о том, что поставок бетона не будет, отпустил практически всех товарищей отдыхать. Но ситуация изменилась, пришлось выполнять всю работу втроем. 

Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга: «Когда кидали последние лопаты бетона, смотрели за горизонт, откуда должна была появиться утренняя смена. И когда она появилась, мы просто упали на землю. Повалились и не могли встать минут 30, просто лежали. Но воспоминания остались добрыми, потому что мы сделали ту работу которую надо было сделать, потому что иначе эта груда бетона окаменела бы».

А потом посыпались вопросы. Трудоустройство, обеспечение жильем и льготы для молодых специалистов, куда податься начинающему бизнесмену, когда увеличат стипендии студентам. И следом — откровенные ответы.

Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга: «Я тоже работал, подрабатывал на кафедре. Бывало, с ребятами на овощной базе работали по выходным. Естественно, хочется жить получше, а для этого надо денег побольше зарабатывать. Согласен, что на 1,5 тысячи прожить не просто сложно, а невозможно».

В диалоге участвовала полсотни молодых ребят и девушек. А всего на форум приехали больше тысячи. Как раз те, кто не привык сидеть на месте. 

Алексей Симонов, участник форума: «Я вижу стремление, вижу понимание, главное, что было понимание, самое главное, что получилось душевно — вот правильное слово. Что все-таки Георгий Сергеевич был настроен на диалог».

На неделю пансионат «Восток-6» превратился в конвейер смелых идей и оригинальных проектов. И заключительные слова Георгия Полтавченко относились ко всем участникам без исключения. 

Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга: «Лично мне, как и каждому из вас, хочется оставить добрый след в жизни. И на том месте, которое я сегодня занимаю, я старался это делать, и на других местах работы и службы. Мы ради этого с вами и живем, чтобы делать полезное и хорошее для людей и для страны».

В конце встречи участники подарили главе города футболку с гербом Петербурга. Впереди у молодежных лидеров 11 регионов - неделя интересных встреч. На форум приглашены десятки интересных спикеров. Бизнесмены, журналисты, ученые, писатели и музыканты.

Николай Растворцев, корреспондент: «Более ста мастер-классов, интерактивных лекций и семинаров, 40 часов интенсивных обсуждений и дискуссий, а также спортивные и культурные мероприятия - программа форума расписана буквально поминутно. На повестке один из важнейших и актуальных вопросов - патриотическое и духовно-нравственное воспитание молодежи».

Репортёры

Реклама

Обсуждение