Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:23
  • -3°
  • доллар 62,33
  • евро 68,77

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Лайки» — лайкам: в Петербурге появилось интернет-сообщество для домашних питомцев

356
Поделиться:

«Собачий фейсбук» уже собрал несколько тысяч подписчиков. Сами четвероногие, конечно, вряд ли оценят новый ресурс, а вот для их владельцев это не только возможность поумиляться фотографиям и видероликам о жизни собак, но и получить полезную информацию. Николай Растворцев познакомился со стартапом поближе.

Реклама

Николай Растворцев, корреспондент: «Усы лапы и хвост — вот набор документов, который потребуется для создания странички питомца. В интернете уже более 5 тысяч Шариков и Тузиков имеют свои дог-файлы. Кличка, возраст, пол, характер и, конечно же, фотоотчеты — отныне любой Бобик может побывать в гостях у Барбоса, не вылезая из своей конуры».

«Лайки» — хаскам. Это не помощь одной породы собак другой, а выражение признания в интернете. Конечно, соцсетью пользуются хозяева, а не четвероногие. Короткое и по-собачьи емкое название приложения «Гав», это перевод на русский, сразу дает понять: разработка рассчитана на самых верных друзей человека.

Две сестренки из разного помета — Рокси и Герда — уже привыкли к частым фотосессиям во время прогулок. Сами они селфи сделать не могут. Впрочем, новая программа — это не только способ похвастаться красотою питомца. 

Анастасия Орехова, собаковод: «Можно отмечать на карте где гуляет тусовка хасятников, много хасок, чтобы все вместе собирались. Удобный момент что мы можем гулять и отмечать сколько мы проходим. Километраж считается».

Узнать адрес ближайшей ветеринарной клиники или зоомагазина. Предупредить о яде, разбросанном догхантерами, или просто назначить встречу. С каждым днем собачья сеть затягивает все большее количество пользователей. 

Евгений Яколвлев, руководитель проекта в России: «Люди обычно обсуждают проблемы и вопросы связанные с уходом за своим питомцем обмениваются мнениями по врачам, ветклиникам и по кормам, которые стоит или не стоит».

Практически сразу после своего появления, новое приложение связало между собой сердца четырех. Алина Солодовникова искала профессионального инструктора для дрессировки её Мишели. В соцсети познакомилась с кинологом. Владимир Алмазов понял, что это любовь с первого взгляда. Искорка пробежала и между их питомцами. Его английский стафбуль Алмаз не отводит глаз от застенчивой дворняги с французским именем, но без родословной. 

Владимир Алмазов, собаковод: «Они сдружились первыми. Они всему этому и поспособствовали. И приняли».

Алина Солодовникова, собаковод: «У них тоже любовь спят вместе, едят вместе, гуляют вместе. Алмаз не подпускают к Мишели других собак, если Мишелью заинтересовалась другая собака, он начинает подпихивать бочком».

Развлечение, общение, полезная информация — каждый «гавкает» в новом приложении о своем. Возможно, в будущем программа сможет еще и воспитать культуру выгула тех, кого мы приручили. Сегодня уборка за животными целиком и полностью остается на совести их владельцев. В этом вопросе четвероногим без помощи хозяина не обойтись. Простую формулу «человек собаке — друг» забывать не стоит.

Репортёры

Реклама

Обсуждение