Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:44
  • +6°
  • доллар 61,46
  • евро 68,20

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Герб СССР на «Авроре» заменят двуглавым орлом

196
Поделиться:
Герб СССР на «Авроре» заменят двуглавым орлом

Корабль номер один вернется из ремонта без советской символики на корме, сообщает ТАСС со ссылкой на председателя Совета клуба моряков-подводников Санкт-Петербурга Игоря Курдина.

Реклама

Так, герб СССР на корме «Авроры» заменят на современный российский символ — двуглавого орла. Однако символы эпохи разместят внутри крейсера, на специальной экспозиции.

«Советские символы можно будет увидеть при посещении корабля номер один российского ВМФ, их разместят в экспозиции крейсера», - рассказал агентству Курдин.

Сама экспозиция претерпит серьезные изменения. «Если раньше акцент ставился на то, что «Аврора» считалась крейсером Октябрьской революции, то сейчас основное внимание будет уделено участию корабля в трех войнах: Русско-Японской 1904-1905 годов, Первой мировой и Великой Отечественной, а также истории российского флота и кораблестроения за последние сто лет», - добавил глава Совета клубов моряков-подводников.

Нововведением на «Авроре» станет и установка счетчиков воды. Со слов Игоря Курдина, это необходимо, так как «крейсер подключен к городским коммуникациям». Также на корабле установят современные системы пожаротушения, водоотлива, пожарной сигнализации, трап крейсера оборудуют специальными приспособлениями для людей с ограниченными возможностями. 

Система безопасности корабля-легенды будет состоять из 60 видеокамер в музейных залах и «мертвых» зонах — технических помещениях.

Крейсер «Аврора» ввели в строй в 1903 году. Корабль № 1 отбуксировали в ремонтные доки Кронштадта в сентябре 2014 года. Обновленную «Аврору» вернут на время вечной стоянки на Петроградской набережной в июле 2016-го.

Реклама

Обсуждение