Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:01
  • -1°
  • доллар 62,33
  • евро 68,77

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Форум слов, дел и Победы: Полтавченко открыл образовательную площадку «Ладога-2015» в Смолячково

227
2
Поделиться:

Георгий Полтавченко вместе с коллегами из северо-западных регионов сегодня посетил молодёжный образовательный форум «Ладога-2015». В этом году основная тема - патриотическое и духовно-нравственное воспитание.

Реклама

Визит высоких гостей не принёс с собой налёта официальности. Губернаторам пришлось мобилизоваться в прямом смысле. Николай Растворцев продолжит.

На площадь перед сценой практически строевым шагом выходят 11 команд, по одной от каждого региона Северо-Запада. Впереди у них военно-спортивная игра «Мобилизация». В роли капитанов руководители регионов. 

Но не ради игры собрались в Смолячково более 1000 молодых активистов. Пансионат «Восток-6» на неделю превратится в конвейер смелых идей и оригинальных проектов. 

Николай Растворцев, корреспондент: «Более ста мастер-классов, интерактивных лекций и семинаров, 40 часов интенсивных обсуждений и дискуссий, а также спортивные и культурные мероприятия - программа форума расписана буквально поминутно. На повестке один из важнейших и актуальных вопросов - патриотическое и духовно нравственное воспитание молодежи».

В этом году образовательный форум будто камень, который предлагает путнику три направления. «Слово» - где молодые литераторы, журналисты и учителя обсудят популяризацию русского языка, «Дело» - затронет менеджмент социальных проектов, «Победа» - напомнит о необходимости совершенствования системы патриотического воспитания. Для наглядности организаторы выставили технику времен войны — героев, которые погибали, но не сдавались.

Валерий Дмитриев, сотрудник Музея битвы за Ленинград: «Этот танк погиб вследствие попадания снаряда в кормовую часть, она была разорвана, он затонул, 20-й номер, был убит механик водитель».

В рамках «Северного Селигера», как еще иногда называют форум, Георгий Полтавченко встретился с молодежью. Увеличение стипендии, трудоустройство и обеспечение жильем молодых специалистов, куда податься начинающему бизнесмену - вопросы главе города задавали острые, ответы губернатора обнадежили. 

Алексей Симонов, участник форума: «Я вижу стремление, вижу понимание, главное, что было понимание, самое главное, что получилось душевно — вот правильное слово. Что все-таки Георгий Сергеевич был настроен на диалог».

Георгий Полтавченко не только отвечал на вопросы, но и поведал немало о своем студенчестве: вспомнил и спортивный лагерь, и стройотряд, в котором возводил завод «Камаз». Однажды будущий губернатор, узнав о том, что поставок бетона не будет, отпустил практически всех товарищей отдыхать. 

Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга: «Остался я и еще мои два товарища. На всякий случай остались. И тут буквально минут через 50 приезжает первый «КРАЗ», второй «КРАЗ», и вот мы втроем разгружали эти «КРАЗы». Там не просто надо, чтобы бетон не застыл, а нужно тянуть виброрейку, раскидывать бетон и тащить, в общем все это мы делали втроем и, вы знаете, вот это было действительно почти как на войне».

Крупнейший на Северо-Западе образовательный форум продлится неделю. В заключении проведут публичную итоговую защиту лучших социально-значимых проектов.  

Репортёры

Реклама

Обсуждение

За молодежью наше будущее .поэтому пусть уж лучше они занимаются чем-то полезным и развивают, хоть и по чуть-чуть, но инфраструктуру нашего города!

Правильно делает, что ставит на молодое поколение - его нужно воспитывать, готовить к работе, мотивировать. И только тогда они захотят остаться в Питере и работать на благо города.