Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:56
  • +4°
  • доллар 61,46
  • евро 68,20

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Бизнес-Петербург: Трудовые мигранты вывезли из России 20 млрд долларов, Минтранс сократит расходы на транспорт до 2020 года

122
Поделиться:

Корреспонденты программы «Бизнес-Петербург» подготовили дайджест наиболее заметных деловых новостей России и мира.

Реклама

Программисты стали лидерами рейтинга самых высокооплачиваемых профессий

На 44 тысячи рублей в месяц могут рассчитывать начинающие программисты в первый год работы. По мнению рекрутёров, это самая высокооплачиваемая должность на старте карьеры. Следом идут молодые юристы: их оклад составляет около 38 тысяч рублей. Третье место у специалистов в области логистики, они получают 27 тысяч. Уже через три года во всех профессиях наблюдается существенный рост доходов. 

Программисты остаются на первом месте, для них средней является зарплата в 86 тысяч рублей. В лидерах также сотрудники банковской сферы, маркетологи и сотрудники инвестиционных компаний, им платят 60-69 тысяч рублей. По мнению экспертов, нынешний кризис не сильно отразился на уровне зарплат выпускников вузов. В то же время людям без опыта стало сложнее найти работу. Теперь выпускник должен быть либо более квалифицированным, либо очень сильно стараться получить работу.

Минтранс хочет сократить расходы на транспорт до 2020 года

Триллион сняли с рейса. Минтранс предложил сократить расходы на развитие транспорта до 2020 года на 12%, это почти полтора триллиона рублей. Больше всего пострадает железнодорожный и морской транспорт. Например, сэкономить планируется за счет сокращения новых железнодорожных линий, их ввод снизится примерно в три раза. Несмотря на то, что высшее руководство страны объявило о намерениях снять экономику страны с «нефтяной иглы», в транспортной сфере в ближайшие пять лет предпочтение будет отдаваться проектам, связанным с нефтегазовой отраслью и освоением Арктики. 

Медведев планирует обложить зарубежные фильмы дополнительным налогом

Иностранные фильмы подорожают. Глава правительства Дмитрий Медведев предложил собирать налог на добавленную стоимость с билетов на импортные киноленты. Новый налог принесет бюджету до 7 миллиардов рублей, а кроме того, поставит отечественный кинематограф в более выигрышное положение. Тем более что сейчас на долю российского кино приходится лишь 18% кассовых сборов, все остальное — иностранные фильмы. Участники рынка говорят, что появление нового сбора приведет к росту цен на билеты, а это отпугнет россиян. В итоге можно будет забыть о частных вложениях в строительство новых кинотеатров, прежде всего в малых городах. Немаловажно и то, что инициатива прозвучала несмотря на обещание президента Путина заморозить налоговую нагрузку для бизнеса на ближайшие годы. 

Трудовые мигранты вывезли из России больше 20 миллиардов долларов

Капитал утек в семьи гастарбайтеров. За прошлый год мигранты перевели из России в страны ближнего зарубежья более 20 миллиардов долларов. Тем самым наша страна заняла первое место в Европе по объемам переводов трудовых мигрантов, оставив позади Великобританию, Германию и Францию. Впрочем, потоки денежных средств от приезжающих в Россию на заработки все равно скуднеют. По данным Центробанка, за первый квартал было отправлено только 2 миллиарда долларов, тогда как годом ранее сумма была в два раза выше. Причин тому несколько. Это и девальвация рубля, и массовые сокращения на предприятиях, первыми под которые подпадают как раз трудовые мигранты.

Реклама

Обсуждение