Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:03
  • +1°
  • доллар 61,53
  • евро 68,53

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

23 июня: главные события дня в Петербурге

282
Поделиться:

Корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Александр Бриус составил дайджест наиболее заметных событий вторника.

Реклама

Судебные приставы снова задержали должника на свадьбе

Исполнительность судебных приставов не знает границ. Сегодня на сайте ведомства появилась очередная история о том, как приходится ловить должников. На этот раз приставам пришлось испортить свадьбу. 51-летний жених задолжал своей дочери-инвалиду больше 220 тысяч рублей алиментов. По месту прописки не проживал и где находился, было неизвестно. Из соцсети приставы узнали о грядущей свадьбе и явились прямо в ЗАГС. Позже мужчина объяснил: сейчас не работает, живёт за счёт 26-летней жены. Но долг пообещал вернуть.

Дом журналиста на Невском готовится ко второму этапу ремонта

Дом журналиста со стороны Невского проспекта утонет в лесах, тротуар останется у пешеходов. В историческом здании продолжается ремонт. Уже завершён первый, противоаварийный этап. За полгода специалисты укрепили балки и стены, а к середине августа обещают сдать кровлю во всех помещениях. Строительную площадку сегодня посетил вице-губернатор Петербурга Игорь Албин. Он высоко оценил выполненные работы, но отметил недостаток персонала. 

В Петербурге стартовал Балтийский медицинский форум

Врачи со всей страны открыли в Петербурге Балтийский медицинский форум. В этом году он посвящен 150-летию со дня рождения Евгения Боткина, одного из создателей здравоохранения в России. За два дня около тысячи докторов обсудят новые методы и технологии лечения, а также основные проблемы региона: сердечно-сосудистые заболевания, болезни дыхательных путей и опорно-двигательного аппарата. 

Первые волонтеры записались в «Экологической приемной» на проспекте Ударников

Помогать природе уже стало проще. За общение с властями теперь отвечают волонтёры. На проспект Ударников, где в начале июня открылась так называемая «Экологическая приёмная», сегодня пришли первые петербуржцы. Говорили о незаконных свалках и парковках, планах строительства автомагистрали в Удельном парке, обсудили и благоустройство мест летнего отдыха. Полученную информацию возьмут на контроль профильные ведомства. Пока на весь город работает лишь одна приёмная, к концу следующего года такие же откроются в каждом районе. 

Особенных детей чествовали в Мариинском дворце

В городском парламенте чествовали особых выпускников 2015-го. Там собрались лучшие представители коррекционных школ Петербурга. Ограниченные физические возможности не помешали ребятам получить аттестат. Словами напутствия и поддержки их проводили во взрослую жизнь. Всего в этом году коррекционные школы города прощаются более чем с тысячей своих воспитанников. Сегодня в Петербурге 56 коррекционных школ, в которых учатся больше 12 тысяч детей. 

Петербургские дизайнеры разработали коллекцию на тему «Китайский каприз»

Татьяна Парфенова, Янис Чамалиди, Елена Бадмаева и другие дизайнеры представят в субботу коллекции на тему «Китайский каприз». Сегодня прошла презентация ежегодного проекта «Ассоциации» музея-заповедника «Царское Село». Первое дефиле пройдет в Александровском парке, а его постановщиком станет театральный режиссер Игорь Коняев. Чтобы погрузить в атмосферу Востока даже журналистов, пресс-конференцию организовали в китайском ресторане.  

Реклама

Обсуждение