Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:03
  • -1°
  • доллар 61,80
  • евро 68,29

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Управляющая магазином, которую судили за самоуправство, избежала наказания по амнистии

284
Поделиться:

Управляющую магазином «Дикси» Светлану Кузнецову сегодня освободили от уголовной ответственности. Ленинский районный суд Петербурга удовлетворил ходатайство адвоката об амнистии, объявленной президентом России в связи с 70-й годовщиной Победы.

Реклама

Уголовное преследование решили прекратить из-за того, что она одна воспитывает малолетнего ребенка. 

Напомним, Светлану Кузнецову и ее коллегу Ольгу Гибову обвиняли в незаконном лишении человека свободы, а также в самоуправстве. В октябре прошлого года они самовольно задержали и заперли в холодильнике покупательницу, которая якобы украла из их магазина спиртное. Из заточения женщину освободили полицейские, которых она же и вызвала по мобильному телефону.

Игорь Максименков, адвокат подсудимой Ольги Гибовой: «Основной - это управляющая магазином - фигурант дела попал под амнистию, сейчас на скамье подсудимых, по сути, остался исполнитель. Подчеркиваю, исполнение незаконного приказа не освобождает от ответственности, но степень участия, степень вины надо учитывать».

В отношении второй подсудимой - Ольги Гибовой, которая на момент совершения преступления проработала в магазине всего два месяца, суд продолжится. 

Заседание отложили на месяц, чтобы решение об амнистии вступило в законную силу. Потерпевшая Маргарита Кирзнер сегодня от комментариев отказалась. Судя по всему, обжаловать решение она не будет. Во всяком случае, возможностью выступить против ходатайства адвоката о прекращении уголовного преследования потерпевшая не воспользовалась.

Реклама

Обсуждение