Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:32
  • +4°
  • доллар 61,46
  • евро 68,20

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Стать дважды единственным: сможет ли Андрей «Назинатор» Назаров повторить успех Быкова

339
Поделиться:

Болельщики хоккейного клуба СКА обсуждают вторую громкую новость за неделю. Главным тренером назначен Андрей Назаров.

Реклама

Любители петербургского хоккея гадают, какой игры теперь ждать от команды. Ведь репутация за Андреем Назаровым закрепилась совершенно однозначная. Послужной список напомнит Александр Буренин.

Вот Андрей Назаров запрещенным ударом головой разбивает лицо Стивену Квинталу, вот пускает кровь великому Боби Проберту. За первый поступок за океаном его нарекли «Грязный Наз», за второй - «Назинатор». В России он отыграл локаутный сезон 2004 года в «Авангарде», где охранял Ягра. Тем, кто обижал чеха, мало не показалось. 

Истории двух главных побоищ того года в Тольяти и Ярославле были написаны под диктовку Назарова. Вообще хоккеистов его амплуа в России всегда недолюбливали. Проще говоря, боялись. 

Вот с такой репутацией «Назинатор», он же «Грязный Наз» стал Андреем Викторовичем Назаровым, тренером. «Трактор», «Северсталь», «Витязь», «Донбасс». Челябинский этап запомнился многим побоищем в Казани, вину за которое все без разбора свалили на Назарова. Два года в «Витязе» сложно оценивать, команда не решила никаких задач, болельщики в Чехове тогда приходили смотреть драки. Четверка бывших заокеанских «таф-гаев» держала в страхе всю лигу, уничтожая соперников без разбора в каждом проигранном матче. А проигрывал «Витязь» почти всегда. 

Александр Юдин, серебряный призер чемпионата мира 2002: «Ну, там в «Витязе» было руководство такое, что они требовали драться. За этим зритель и приходил. Они и дрались». 

И в «Северстали», и в «Донбассе» Назаров выводил команду в плей-офф, во второй раунд и неизменно подтягивал с собой неизвестного до этого хоккеиста, который должен был драться. Так хоккейный мир узнал о Гимбатове и Торяннике. После ухода Назарова эти хоккеисты исчезали. Правда, в Череповце именно под руководством бывшего «таф-гая» новыми красками заиграла карьера Кетова и Шипачева: они уехали как раз в СКА. Последний сезон в «Барысе» был самым нервным. Назаров терял самообладание. В ход шли обсценная лексика, бутылки с водой и Дамир Рыспаев — очередная находка «Назинатора». 

Алексей Меньшов, журналист: «Часто журналист, приходящий с «желтого» канала на федеральный, начинает вести себя идеально. И думаю, что не СКА превратится в Назарова, а Назаров подстроится».

К Назарову прицепился штамп тренера-мотиватора: дескать, умеет вселить уверенность в средненьких хоккеистов. В СКА абсолютно другой подбор игроков. И крики в адрес Ковальчука или Калинина вряд ли будут иметь успех. Но это не значит, что Назаров станет абсолютно другим: главный в команде тренер, это не пустые слова. 

Александр Юдин, серебряный призер чемпионата мира 2002: «Нужно выполнять установку. У СКА длинная скамейка, и тренер может просто оставить тебя в запасе и выпускать раз в 7 матчей. И сиди там разговаривай».

Прогнозы на сезон сегодня делать невозможно, все равно не угадаешь, но, получив такого тренера, как Назаров, можно смело сказать: в Ледовом дворце в этом году не будет скучно. 

Главная сложность для нового наставника, что лучше чем в прошлом году, крайне сложно, нужно не только завоевать кубок, но и выиграть регулярный чемпионат. Кстати, так уж исторически сложилось, что из «таф-гаев» редко выходят хорошие тренеры, они вообще редко идут тренировать. Так же редко, как в России появляются классные бойцы с долгой карьерой в НХЛ. Назаров - единственный. И теперь нужно стать единственным во второй раз.

Репортёры

Реклама

Обсуждение