Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:33
  • +1°
  • доллар 61,85
  • евро 68,62

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Постановка «Поколение Маугли» открыла фестиваль творческих студий «Оперение»

342
Поделиться:

На сцене Мюзик-Холла в эти минуты стартует пятый фестиваль студий творческого развития «Оперение». Открывает его благотворительный спектакль «Поколение Маугли».

Реклама

Вместе с художественным руководителем постановки Константином Хабенским на сцену выйдут 85 юных артистов и звёзды. Среди них Диана Арбенина, Алексей Кортнев, Юрий Гальцев и форвард «Зенита» Александр Кержаков.

Всего же фестиваль «Оперение» примет больше 300 детей и их педагогов из 8 городов России. Кроме спектаклей пройдут мастер-классы, репетиции и встречи с ведущими артистами Петербурга. Молодёжный театральный форум всегда проходит в разных городах, это принципиальная позиция его основателя - Константина Хабенского. К приезду в Петербург готовились последние пять лет.

Константин Хабенский, народный артист России, основатель благотворительного фонда, художественный руководитель проекта: «Для Санкт-Петербурга мы набрали самый-самый пик формы. Во-первых, это и спектакль, которому сегодня исполняется ровно год, который уже сыгран и в Казани, и в Уфе. Плюс творческие задания, который я дал всем ребятам, всем городам, плюс импровизации и так далее и тому подобное».

Завершится фестиваль 28 июня масштабным спектаклем-импровизацией на сцене Балтийского дома. Все средства от продажи билетов будут перечислены в благотворительный фонд Константина Хабенского и направлены на лечение детей, страдающих онкологическими и другими тяжелыми заболеваниями головного мозга. Только за этот год уже собрано больше 8 миллионов рублей. Помощь получили 12 детей.

Реклама

Обсуждение