Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:44
  • -1°
  • доллар 61,95
  • евро 68,68

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Полтавченко обещал чемпионам-биатлонистам решить квартирный вопрос

178
Поделиться:

Георгий Полтавченко сегодня в Смольном встретился с чемпионкой мира Екатериной Юрловой и трехкратным чемпионом Европы Алексеем Слеповым. Глава города пообещал спортсменам помочь с решением квартирных вопросов.

Реклама

Звезда биатлона арендует служебную квартиру, но хотела бы оформить её в собственность. По решению петербургских депутатов, спортсмены могут выкупить квадратные метры по себестоимости. У Алексея Слепова пока нет даже такого варианта.

Алексей Слепов, трехкратный чемпион Европы по биатлону 2015 года: «Спасибо моему родному брату, что пускает в свой дом. Хотелось бы, конечно, площадь иметь».

Вопрос о предоставлении служебного жилья Георгий Полтавченко поручил решить в ближайшее время. 

Город будет делать все для развития биатлона. В этом году открылись еще два центра подготовки детей. Но спрос всё равно превышает предложение. В ближайшие годы на лыжи должны встать полторы тысяч школьников - вдвое больше, чем сейчас.

Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга: «Самое главное - создать условия для развития юных звезд, чтобы таланты могли себя показать, и их дальше подхватить и выращивать для спорта больших достижений».

Современная биатлонная трасса появится в Муринском парке. Не исключено, что лыжню проложат и в Невском лесопарке. Об этом попросил президент Федерации биатлона Петербурга Дмитрий Васильев.

В конце встречи Георгий Полтавченко ещё раз поздравил чемпионов с удачным сезоном, пожелал успехов на зимней Олимпиаде. Екатерина Юрлова в благодарность подарила градоначальнику сборник своих стихов.

Реклама

Обсуждение