Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:44
  • +2°
  • доллар 61,53
  • евро 68,53

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Миллиарды наперечет: статьи расходов к ЧМ-2018, которые предложило сократить правительство России

124
Поделиться:

Расходы на подготовку к чемпионату мира по футболу 2018 года сократят почти на 30 миллиардов рублей, до 29,1 млрд рублей. Изменения в финансирование мундиаля внесло правительство России.

Реклама

С прогнозируемых 660 с лишним миллиардов рублей общая сумма уменьшится до 631 с половиной миллиарда. И связано это прежде всего со сложившейся экономической обстановкой и оптимизацией программы. Причем каких-либо опасений за непроведение соревнований столь высокого уровня и быть не может. ФИФА в курсе, и никаких тревог в организации это постановление не вызывает.

За счет чего же удалось урезать такую серьезную сумму? По словам министра спорта России Виталия Мутко, прежде всего, благодаря отказу от строительства «избыточного количества гостиниц». По мнению оргкомитета, запланированное число отелей не будет востребовано.

Одновременно с этим уменьшены расходы на подготовку инфраструктуры вокруг спортивных баз и стадионов. Вместо 20 миллиардов рублей на эти цели планируется потратить около 15 миллиардов рублей.

Средства на строительство и реконструкцию объектов водоснабжения и водоотведения, на которые планировалось потратить 7,5 млрд рублей, решено не выделять вовсе.

В то же время планируемые расходы на строительство и реконструкцию стадионов выросли почти на 2 миллиарда рублей. 

Напомним, первый в истории чемпионат мира на территории России пройдет с 14 июня по 15 июля 2018 года. Матчи турнира сыграют в Москве, Калининграде, Санкт-Петербурге, Волгограде, Казани, Нижнем Новгороде, Самаре, Саранске, Ростове-на-Дону, Сочи и Екатеринбурге. Две арены из 12 - в Казани и Москве - уже действуют с августа прошлого года. Остальные находятся на стадии строительства и реконструкции.

Реклама

Обсуждение