Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:01
  • -1°
  • доллар 62,82
  • евро 69,22

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Чемпионы по биатлону подвели итоги сезона и рассказали о планах на будущее

99
Поделиться:

Открыть еще как минимум в трёх районах Петербурга отделения биатлона в спортшколах и довести количество занимающихся данным видом спорта до 1500. Начали с планов на будущее в городском масштабе, завершили обсуждением вопросов стартов международного значения.

Реклама

И здесь болельщики Северной столицы основные надежды связывают с тремя атлетами: Екатериной Юрловой, Алексеем Слеповым и Дмитрием Малышко. Последний по личным причинам на сегодняшней пресс-конференции отсутствовал. Что касается Юрловой и Слепова, то оба признались: минувший сезон был продуктивным. Алексей стал трехкратным чемпионом Европы, Екатерина – чемпионкой мира в индивидуальной гонке на 15 километров. 

Причем тот триумф был неожиданностью даже для самой биатлонистки. На днях петербурженка вернулась с втягивающего двухнедельного сбора из Финляндии.

Екатерина Юрлова, чемпион мира по биатлону 2015 года: «Была очень продуктивная работа, потому что удалось потренироваться с моей финской подругой Кайсой Макарайнен. Мы провели много стрелковых тренировок, и функциональных в том числе. Она открыла для меня новый вид спорта. В нашем плане он стоял просто как тренировочная программа. Несколько раз мы сходили на ориентирование спортивное. Бегали по лесу, искали пункты».

Следующий сбор начнется для Екатерины Юрловой через неделю в Эстонии. Там спортсменка планирует серьезно увеличить интенсивность нагрузок и перейти на стрельбу по металлическим мишеням. Согласно календарю Международного союза биатлонистов, стартовый этап Кубка мира намечен на конец ноября – начало декабря в шведском Эстерсунде.

Реклама

Обсуждение