Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:21
  • -1°
  • доллар 61,80
  • евро 68,29

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Британский рок над Невой: Muse исполнили композиции с нового альбома Drones на «Петровском»

1423
1
Поделиться:

В Петербурге завершились гастроли легенд британского рока Muse. Трио стало хедлайнером фестиваля Greenfest, который прошел на «Петровском».

Реклама

Опоздав на приличные 10 минут, британцы словно cверлят звуком стадион. Во время интервью барабанщик Доминик Ховард расслаблен, говорит, что трио покинуло графство только в день концерта, но, пронесясь от «Пулково» до «Петровского», они успели посмотреть Петербург. 

Дом достает свои именные палочки, с улыбкой признается в любви именно к российской публике, не раскрывая, какой плейлист для нее подготовлен. 

Доминик Ховард, барабанщик: «Мы начнем с треков из нового альбома. Сыграем пять песен из Drones, а потом будем отрываться. Пока трудно назвать весь плейлист. Новые песни отличаются от других и стилистикой, и своим весом. Я люблю выступать с Supermassive Black Hole. Мне кажется, мы играем ее на каждом концерте и, наверное, никогда от нее не устанем. Ее интересно исполнять и, видимо, многие это уже поняли. Скорее всего, сегодня она тоже будет в нашем списке».

Их любят таблоиды, журналисты осыпают звездными комплиментами: «лучший концертирующий рок-состав планеты», «самые сексуальные музыканты», «законодатели мод в мировом альтернативном роке», обладатели наград MTV и Grammy. 

Про маленькие голосовые связки, позволяющие фронтмену Меттью Беллами петь в высоком диапазоне, слагают чуть ли не легенды. Его питерское соло на гитаре звучит прекрасно, вверх поднимаются сотни рук и гаджетов. 

Muse - хедлайнеры 10-го Greenfest, сами когда - то были на разогреве у прошлых участников питерского фестиваля. Когда -то ранее трио выступало с Red Hot Chili Peppers. «Острые перцы» тоже взрывали Петровский в 2012-м, в разные годы «фанов» радовали такие динозавры, как Metallica, The Prodigy, Linkin Park и Limp Bizkit. 

Британцы представили новый альбом. Меттью Беллами, выступая на стадионах мира, обычно радует поклонников и стилем игры на фортепиано. Не скрывая: навеяно российскими композиторами. Симфонических рок-импровизаций в этот раз фанаты не услышали. 

Доминик Ховард, барабанщик: «Мы работали вместе с оркестром во время записи альбома, но еще никогда не устраивали масштабные симфонические выступления вживую. Хотим попробовать и, думаю, что попробуем. Пока не поднимали эту тему. Но вообще Санкт-Петербург для этого очень подходит».

В Петербурге команда решила задержаться на два дня, потому что любят его летним. Уже после концерта Доминик Ховард опубликует: «Спасибо публике и городу». А еще романтичные рокеры, похоже, нашли время для пробы русской водки и икры.

Реклама

Обсуждение

Прежде чем браться за статью, автору следовало бы по крайней мере погуглить имена музыкантов.