Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:49
  • +3°
  • доллар 61,53
  • евро 68,53

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Авиакомпания «Россия» готовится к массовым сокращениям

432
Поделиться:

В авиакомпании «Россия», дочерней структуре «Аэрофлота», грядут массовые сокращения. Сегодня об этом сообщил председатель профсоюза лётного состава компании.

Реклама

Первая волна увольнений начнется 31 июля. Она коснётся 78 пилотов самолётов Ан-148, которые вывели из эксплуатации. Эти сотрудники уже получили уведомления. А 31 августа работы лишатся ещё 50 пилотов Боингов-767.

Игорь Морозов, председатель профсоюза летного состава ОАО «Авиакомпания «Россия»: «Когда получили первую информацию о сокращениях, это было шоком для летчиков. Они не верили. Вы сами представьте. Вы настраиваетесь на хорошую жизнь, и все рушится. По поводу трудоустройства в других авиакомпаниях. Пока предложений таких не было. Люди сами ездят по компаниям и пытаются уговорить взять их на работу». 

Полёты прекратили 9 лайнеров, это треть лётного парка авиакомпании «Россия». Там происходящее связывают с ухудшением макроэкономической ситуации в стране, которое отразилось на всей отрасли авиаперевозок по причине значительного сокращения туристического рынка.

Официальный комментарий авиакомпании «Россия»: «Всего в настоящий момент к сокращению представлены 223 человека, задействованных в обслуживании Ан-148, и 163 человека, связанные с Boeing 767-300. Это летный и технический персонал, работники наземных служб, а также административные работники. В общей сложности это порядка 10% сотрудников авиакомпании».

Всего в штате авиакомпании «Россия» около 4 тысяч человек. Как отметили в пресс-службе, процедура сокращения проходит в соответствии с законом. А увольняемым сотрудникам помогают в трудоустройстве. Так, им предлагают работу в «Аэрофлоте», там можно пройти переобучение на управление самолётами типа «Сухой Суперджет». Для пилотов Боингов есть места в дочерней компании «Победа».

Реклама

Обсуждение