Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:33
  • -2°
  • доллар 61,80
  • евро 68,29

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

22 июня: главные события дня в Петербурге

296
Поделиться:

Корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Лидия Виэльба составила дайджест наиболее заметных событий понедельника.

Реклама

Семья с трехмесячным младенцем пыталась переплыть Неву на надувной лодке

Пользователи социальных сетей активно обсуждают случай, который произошёл в акватории Невы в районе Володарского моста. Семья петербуржцев с трёхмесячным ребёнком переплывала реку на надувной лодке. Спасательных жилетов на борту не было. 

В этом месте ходят «Метеоры» и сухогрузы. Так что родители вместе с малышом легко могли оказаться в воде. С лодки их снимали силой. Глава семейства отказывался сойти на берег, заявляя, что плывёт к Финляндскому вокзалу, и никто не имеет права его останавливать. В итоге семью отпустили, пригрозив лишить родительских прав, если случай повторится.

Двое подростков после «Алых парусов» попали в больницу с ножевыми ранениями

Врачи больницы имени Раухфуса борются за жизнь двоих 16-летних подростков. Серьёзные ножевые ранения они получили после праздника «Алые паруса» в ночь с 20 на 21 июня. По данным следствия, группа старшеклассников отдыхала в кафе на Сенной площади. Между молодыми людьми и одним из посетителей завязался конфликт. Драка закончилась поножовщиной. Школьницу ранили в живот. А в районе площади Восстания в результате другой драки пострадал юноша. Его также ударили ножом. Молодого человека сегодня днём перевели в обычную палату, а вот девушка ещё в реанимации. 

Имена сотрудников органов внутренних дел, погибших при исполнении, увековечили на мемориальных плитах

Имена сотрудников органов внутренних дел, погибших при исполнении служебного долга, увековечили на мемориальных плитах. Акция памяти прошла в храме иконы Божией матери «Всех скорбящих радость» на Шпалерной улице. Её приурочили ко Дню памяти. В годы Великой Отечественной войны ленинградские милиционеры воевали в частях действующей армии. За мужество и героизм 14 сотрудников удостоены звания Героя Советского Союза. 

Полтавченко пообещал Юрловой и Слепову решить квартирный вопрос

Георгий Полтавченко сегодня в Смольном встретился с чемпионкой мира по биатлону Екатериной Юрловой и трёхкратным чемпионом Европы Алексеем Слеповым. Глава города пообещал спортсменам помочь с решением квартирного вопроса. Екатерина Юрлова арендует служебное жилье, но хотела бы оформить его в собственность. По решению петербургских депутатов спортсмены могут выкупить квадратные метры по себестоимости. У Алексея Слепова пока нет даже такого варианта. Вопрос о предоставлении ему квартиры Георгий Полтавченко поручил решить в ближайшее время. 

На Московском проспекте приступили к ремонту дорожного полотна

С сегодняшнего дня и до 1 июля ввели ограничения движения на участке четной стороны Московского от Благодатной улицы до улицы Решетникова. Также до 26 июля сложно проехать от Кузнецовской до Благодатной. Ограничения действуют и на боковых проездах этих участков. Государственная административно-техническая инспекция также предупреждает, что со 2 на 3 июля так называемые «карманы» и вовсе будут закрыты. 

Лопухинский сад откроется для посетителей в начале августа

Лопухинский сад планируют вновь открыть для посетителей в начале августа. Об этом сообщили в пресс-службе комитета по благоустройству. Сейчас специальная комиссия оценивает качество ремонта, который длился с зимы прошлого года. Старые деревья вырубили, посадили новые, разбили клумбы, отремонтировали ограду. Точную дату открытия пока не называют, возможно, специалисты управятся быстрее, и тогда петербуржцы попадут в сад гораздо раньше.  

Реклама

Обсуждение