Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:51
  • +15°
  • доллар 65,99
  • евро 73,22

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Максим Соколов: Предполагается, что скоростная трасса Петербург - Хельсинки будет бесплатной

270
Поделиться:

Министр транспорта РФ Максим Соколов в интервью программе «Пульс города» рассказал о темпах строительства платной трассы, соединяющей Москву и Санкт-Петербург, а также дорог «Сортавала» и «Скандинавия».

Реклама

 Юрий Зинчук, ведущий программы «Пульс города»: «Максим Юрьевич, скажите, пожалуйста, когда и за сколько я смогут проехать по трассе Санкт-Петербург – Москва?».

 Максим Соколов, министр транспорта РФ: «Я думаю, не только петербуржцы, но и все жители нашей страны смогут воспользоваться дорогой уже в 2018 году. Мы планируем ввести ее в эксплуатацию к чемпионату мира. Сколько она будет стоить с учетом инфляции? Сейчас точных цифр не скажу. Но могу с уверенностью сказать, что это будет дешевле, чем проехаться на «Сапсане». Разрешенная скорость – 150 километров в час. Мы строим дорогу под эти нормативы, но не рекомендуем кому-то ездить быстрее».

 Юрий Зинчук, ведущий программы «Пульс города»: «А теперь развернем наш вопрос. Когда и за сколько я смогу проехать по высокоскоростной магистрали из Петербурга в Хельсинки?».

Максим Соколов, министр транспорта РФ: «Это «Скандинавия», магистраль, являющаяся частью панъевропейского коридора. Несмотря на сложный период, строительство этой дороги мы начали в самую острую фазу кризиса, зимой этого года. Вместе с губернаторами Петербурга и Ленобласти собственным примером показали, что даже в такой период надо подобные проекты реализовывать. Первые почти 20 километров по графику должны быть реализованы в 2018 году. Еще до 2020 года мы начнем строить следующий участок в 35 километров, от 65-го до сотого километра этой дороги. Таким образом, большая часть проекта будет реализована еще в пределах существующей госпрограммы развития транспортной системы до 2020 года».

Юрий Зинчук, ведущий программы «Пульс города»: «Трасса Санкт-Петербург – Хельсинки будет платной или бесплатной? Какие планы на этот счет?»

Максим Соколов, министр транспорта РФ: «Мы рассматривали возможность введения платы на этой дороге, но сегодня мы реализуем этот проект в модели бесплатного пользования за счет средств Федерального дорожного фонда. Поэтому пока мы предполагаем реализацию проекта бесплатно.

Но есть и другая трасса. Анонсирую хорошую новость. Это трасса «Сортавала». Проходит по Карельскому перешейку. Участок до Лосево уже находится в стадии активного строительства, будет завершен на рубеже 2017-2018 годов. В полном объеме трасса до Сосново будет открыта, наверно, до конца сентября этого года».

Юрий Зинчук, ведущий программы «Пульс города»: «По Петербургу министр транспорта Максим Соколов скучает или нет?»

Максим Соколов, министр транспорта РФ: «Конечно. Это мой родной город. Как я могу не скучать. Тем более, когда есть такой замечательный Петербургский международный экономический форум, в котором я уже много лет принимаю участие».

Реклама

Обсуждение