Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:25
  • -7°
  • доллар 66,43
  • евро 75,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Жильцов дома на Серебристом бульваре эвакуировали из-за угрозы взрыва

593
Поделиться:

Сегодня вечером в Петербурге были эвакуированы жильцы второго корпуса дома № 24 по Серебристому бульвару. На балконе одной из квартир было обнаружено самодельное взрывное устройство.

Реклама

На месте работает корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Алексей Жуков. Мы связались с ним по телефону.

Алексей Жуков, корреспондент: «Несколько минут назад из подъезда вывели владельца той самой квартиры, в которой было обнаружено, как выяснилось, всего лишь некое подобие взрывного устройства. Пока сложно сказать, была ли это попытка создать реальное действующее оружие или муляж. 

Но хозяин настаивает, что это всего лишь его игрушка. Мужчина — коренной петербуржец без высшего образования. В настоящее время безработный. По некоторой информации, он может быть причастен к звонкам о заминировании Московского вокзала сегодня днём. По крайней мере, сотрудники полиции задавали ему соответствующие вопросы. Он ответил, что это была лишь безобидная шутка».

Артём, житель дома № 24, корпус 2 на Серебристом бульваре: «Говорили, что вроде бы на седьмом этаже мина. Вроде бы на балконе это дело было. Заминировался. Вроде говорят, что квартира съёмная. Перед этим обзвонили все квартиры».

Анна Клеймёнова, житель района: «Обзванивали всех соседей. Оперативник ходил с корочкой. Все выходите из парадной. В вашей парадной найдена бомба».

Алексей Жуков, корреспондент: «На месте сейчас продолжают работать сотрудники полиции, МЧС, «скорая», пожарные и специалисты ФСБ. Как скоро люди смогут вернуться домой, пока неясно. Нарастает недовольство действиями соседа. Многие вышли на улицу в домашней одежде».

Реклама

Обсуждение