Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:13
  • +4°
  • доллар 57,51
  • евро 67,89

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге создадут «Новые летописи предпринимательства»

126
Поделиться:

Чиновники Смольного представили журналистам проект, цель которого — составить список значимых бизнесменов в истории города. Среди них купцы, промышленники и меценаты.

По словам руководителя комитета по развитию предпринимательства Эльгиза Качаева, уже создана рабочая группа экспертов, которые выберут выдающихся деятелей. Полный реестр планируют составить к осени. 

Эльгиз Качаев, председатель комитета по развитию предпринимательства и потребительского рынка Санкт-Петербурга: «Это очень важно, потому что Иван, не помнящий родства, ничего не стоит. Понятно, что 70 лет советской власти отбивали охоту к предпринимательству. Когда при слове "предприниматель" — какой предприниматель — спекуляция была, одно название. За это статью давали. В то время был сформирован чёткий образ. Предприниматель — значит, хапуга, буржуй и спекулянт».

Авторы идеи подчеркивают: важно, чтоб россияне могли четко осознавать, что многие предприниматели и в прошлом, и сегодня становились меценатами. Проект «Новые летописи» предпринимательства Санкт-Петербурга реализуется в рамках Всероссийского проекта «История российского предпринимательства», поддержанного в октябре прошлого года президентом России Владимиром Путиным. 

Обсуждение