Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:52
  • -1°
  • доллар 66,24
  • евро 75,70

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В арбитраже началось рассмотрение дела о похоронах за бюджетный счет

217
Поделиться:

В Арбитражном суде Петербурга сегодня началось рассмотрение громкого дела о похоронах за бюджетный счет.

Реклама

Обычно так хоронят тех, у кого нет родственников, или неопознанных умерших. По разным данным, в год на это выделяют около 20 миллионов рублей. В Петербурге погребением за казенный счет занимается государственное предприятие «Ритуальные услуги». 

Федеральная антимонольная служба заподозрила комитет по предпринимательству в предоставлении преимущества одной фирме и выдало ему соответствующие предписание. Однако чиновники пытаются оспорить заключение антимонопольщиков в суде. Сегодня на заседание пришли представители третьей, заинтересованной стороны - бизнесмены, которые тоже хотят получить выгодный заказ.

Александр Лашер, представитель коммерческой фирмы, третьего лица по делу: «Никаких законных оснований для наделения ГУП «Ритуальные услуги» полномочиями по погребению умерших, в соответствии с законом, не имеется. В связи с чем считаю, что решение УФАС является более чем законным».

Две недели назад в интернете появилось шокирующее видео, на котором на кладбище в Колпино неизвестные бесцеремонно скидывают в ямы тела умерших. В ходе проверки следователи установили, что ролик снят осенью, предположительно, 2013 года. Связано ли появление скандального видео с нынешним судебным разбирательством или это простое совпадение - можно только догадываться.

Реклама

Обсуждение