Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:52
  • +14°
  • доллар 66,37
  • евро 75,22

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Разорвать «транспортные узлы»: какие вопросы на дорогах Петербурга будут решать в первую очередь

750
Поделиться:

В Петербурге строят планы развития единой транспортной системы. Сегодня об этом говорили на совещании с участием губернатора Петерубрга Георгия Полтавченко, главы Ленобласти Александр Дрозденко и министра транспорта России Максима Соколова.

Реклама

Предполагается, что в ближайшие несколько лет Петербург обзаведётся крупными современными терминалами, которые объединят все ныне существующие виды общественного транспорта. Метро, автобусные маршруты и перехватывающие парковки. 

В транспортных узлах появятся также торговые центры. Детальная концепция объектов ещё разрабатывается, но уже понятно, что такие универсальные пункты расположат по окраинам: в Купчино, Шушарах, Рыбацком, Парнас, Кудрово. Первый комплекс начнут возводить в Девяткино. 

До конца этого года объявят конкурс на его строительство. Финансировать проект будут по принципу государственно-частного партнёрства. 

И вот ещё важная информация. Западный скоростной диаметр требует модернизации. 
Некоторые участки необходимо передать в федеральное подчинение, а съезды на Белоостров и трассу «Скандинавия» — расширить. Специалисты подсчитали, что с иначе с развитием потоков автомобилей там начнут скапливаться пробки по принципу «бутылочного горлышка». 

Проект аэроэкспресса также готов восстать из пепла. Дважды планы рушились из-за того, что не удавалось найти источники финансирования. Но нужда в таком виде сообщения никуда не делась. Так что власти не сдаются. Надеемся, что третья попытка станет удачной.  

Реклама

Обсуждение