Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:05
  • +1°
  • доллар 57,51
  • евро 67,89

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербургский метрополитен купит 20 поездов для красной ветки

1657
Поделиться:
Петербургский метрополитен купит 20 поездов для красной ветки

Петербургский метрополитен закупит двадцать восьмивагонных поездов, которые будут эксплуатироваться на красной ветке.

Конкурс объявляет подземка. Согласно условиям, в 2016 и 2017 годах победитель должен будет поставить в метрополитен по 3 новых поезда, в 2018 -4, в 2019 и 2020 - по 5 составов.

Закупка вагонов осуществляется в рамках госпрограммы «Развитие транспортной системы Санкт-Петербурга» на 2015-2020 годы и стратегии развития метрополитена за счет средств собственной инвестиционной программы предприятия.

Как сообщили в комитете по транспорту, одним из условий конкурса является поставка вагонов с асинхронным тяговым приводом. «Это решение (…) позволит обеспечить повышение энергоэффективности эксплуатации метрополитена. Техническое задание утверждено на техническом совете петербургского метрополитена и одобрено научно-техническим советом комитета по транспорту», - отметили в ведомстве.

Полностью обновить парк вагонов на Кировско-Выборгской линии метро планируется до 2029 года.

Обсуждение