Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:07
  • +6°
  • доллар 57,08
  • евро 67,29

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербург и Ленобласть свяжут шестью транспортно-пересадочными узлами

336
Поделиться:

Концепция создания транспортно-пересадочных узлов на приграничных территориях Петербурга и Ленобласти практически готова.

Предлагается развивать их по схеме государственно-частного партнерства. Об этом сообщил министр транспорта Максим Соколов на заседании координационного совета двух регионов. 

Пилотным проектом станет автовокзал «Северный» в районе метро «Девяткино». Через три года там должен появиться новый транспортный узел. Всего планируется построить шесть подобных объектов.

Максим Соколов, министр транспорта РФ: «До конца этого года мы должны определится с юридической частью и получить согласование от всех участников проекта. Это не только Санкт-Петербург и Ленобласть, но РЖД и метрополитен. Все они имеют объекты, вовлеченные в этот проект. И с 16-го года двигаться по пути реализации этого проекта».

Коснулись и проблемы железнодорожного сообщения порта Бронка. Есть опасения, что имеющихся мощностей скоро не хватит. Министр транспорта заявил, что на данный момент серьезных проблем нет, но в будущем, по мере того, как работа порта выйдет на новый уровень, будут обсуждаться варианты увлечения не только железнодорожного сообщения, но и возможно строительства новых автомобильных дорог.

Обсуждение