Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:21
  • +1°
  • доллар 57,47
  • евро 67,55

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Организатор убийства ректора СПбГУСЭ получил 17 лет строгого режима

443
Поделиться:

Семнадцать лет в колонии строгого режима будет отбывать Виталий Ковалев, обвиняемый в организации убийства ректора Александра Викторова. Приговор вынесли сегодня в Ленинградском областном суде.

Кроме этого, Ковалев должен будет компенсировать моральный ущерб в размере семи миллионов рублей семье убитого. Александр Викторов был застрелен в сентябре 2012 года во дворе своего загородного дома во Всеволожске.

Марина Усачева, прокурор: «Государственное обвинение довольно. Вы выслушали приговор Ленинградского областного суда. Он был именно такой, какой мы и хотели. Мы попросили семнадцать лет лишения свободы, и суд дал именно такую меру наказания».

Двух исполнителей убийства задержали в конце сентября 2012 года. Суд приговорили их к девяти и тринадцати годам лишения свободы. А дело Виталия Ковалева рассматривали присяжные заседатели. Весной прошлого года они вынесли оправдательный вердикт. Но верховный суд отменил решение и направил дело на пересмотр. Кто был заказчиком преступления, выясняют в Следственном комитете. Известно лишь, что Виталий Ковалев получил от него 50 тысяч евро. Из которых заплатил исполнителям по 600 тысяч рублей. После этого преступления, Ковалев взял еще один заказ. Неизвестный поручил ему за 100 тысяч долларов убить предпринимателя Дмитрия Зарубина. Но завершить задуманное ему не удалось, благодаря оперативной работе полицейских.

Обсуждение