Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:01
  • +2°
  • доллар 57,47
  • евро 67,55

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На координационном совете Петербурга и области обсудят объединение транспортной системы регионов

194
Поделиться:

Как объединить транспортные системы Санкт-Петербурга и Ленинградской области и привлечь к этому частных инвесторов. Ответ на этот вопрос cегодня будут искать на заседании координационного совета двух регионов.

Встреча руководителей города и области пройдет под председательством министра транспорта России Максима Соколова. Чиновники обсудят концепцию создания транспортно-пересадочных узлов на приграничных территориях. Предлагается развивать их по схеме государственно-частного партнерства.

Пилотным проектом можно считать автовоказал «Северный» в районе станции метро «Девяткино». Уже через три года он должен превратиться в полноценный транспортный хаб, для этого власти надеются привлечь свыше 30 миллиардов рублей частных инвестиций. Всего до 2020 года на границе города и области планируется построить шесть таких пересадочных узлов.

Кроме того, среди заявленных тем — развитие подходов к промышленному порту «Бронка», расположенному в Ломоносове. Его грузооборот растет, и железные дороги уже не справляются с растущим объемом заказов. 

Обсуждение