Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:54
  • +20°
  • доллар 68,22
  • евро 77,65

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На борту «Зенитолета»: юные болельщики заняли места чемпионов России

562
Поделиться:

Юные фанаты «Зенита» сегодня исполнили мечту тысяч своих сверстников и болельщиков постарше. Они узнали, как путешествует их любимая команда на своём собственном самолёте. Для ребят провели экскурсию на борту лайнера, каждый смог посидеть на местах знаменитых игроков. В группу юных исследователей попал сегодня и наш корреспондент Александр Одинцов.

Реклама

Для этих детей, кажется, вообще секретов о любимой команде не осталось. Знают поле «Петровского» как свои пять пальцев. Именно они выводят футболистов на стадион перед очередным матчем. Сегодня экскурсия на сине-бело-голубом лайнере. Без помощи бортпроводника юные болельщики «Зенита» находят место, где сидит их любимый игрок команды. 

- Я сейчас ищу кресло, где сидит Александр Кержаков.
- Где он может сидеть?
- Он сидит здесь, потому что его номер 11. 

Фан-клуб «Зенит Кидс» сегодня пускают и в святая святых - кабину пилота. В сотнях тумблеров и кнопок детям помогает сориентироваться пилот-легенда. Владимир Воробьев вместе с командой летает на матчи уже 15 лет. Сегодня позволил себе маленькую вольность не по форме: на шее пилота шарф с символикой команды. Говорит, что с игроками на борту проблем не возникает, в полете спортсмены обычно стараются расслабиться и настроиться на предстоящую игру. 

Владимир Воробьев, пилот: «Игроки «Зенита» скандалов не устраивают. Потому что там железная дисциплина, порядок. На борту, как правило, все игроки сидят во втором салоне. А в бизнес-салоне сидит главный тренер».

Дети досконально изучают лайнер. О безопасности на борту и нравах VIP-пассажиров рассказывает экипаж. Разницы с другими аэробусами внутри почти нет. Даже расстояние между креслами стандартное. А вот меню у спортсменов особенное, оно должно содержать достаточное количество минералов, витаминов и не менее 2,5 тысячи калорий. И, конечно, к этим пассажирам особый подход. 

Алиса Никифорова, бортпроводница: «Есть курсы, есть педагоги, которые знают, каким образом подготовить бортпроводников для такого уровня обслуживания. Это и определенный уровень сервиса, потому что предлагает таким пассажирам больше, чем обычным».

Но, кажется, юный фан-клуб об этом и не думает. Между собой они хвастаются добытыми трофеями. Многие собрали почти все автографы команды, другие гордятся билетом с игр Лиги чемпионов, на эти матчи смогли попасть даже далеко не все взрослые. Сегодня копилка юных фанатов пополнилась еще одним трофеем - плюшевой копией «Зенитолета».

Александр Одинцов, корреспондент: «Теперь у всех детей, которые побывали на экскурсии, появилась еще одна цель — взлететь вместе с «Зенитом». Впрочем, из разряда мечты она может легко стать реальностью. Сине-бело-голубой аэробус выполняет и регулярные рейсы. А на сайте команды появился раздел, в котором можно отследить за перемещениями «Зенитолета». Чтобы уж попасть на борт наверняка».

Репортёры

Реклама

Обсуждение