Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:51
  • +2°
  • доллар 57,47
  • евро 67,55

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Культурно-историческая яхт-экспедиция стартовала из Петербурга

494
Поделиться:

Ночью из Петербурга стартовала эскадра шведских яхт. Маломерные суда проследует по Неве к Ладожскому озеру, затем по Свири, Беломорско-Балтийскому каналу, Белому морю и далее к Соловецким островам и Архангельску.

Маршрут экспедиции был впервые подробно описан в книге Дугалда МакФи «К Белому морю: на паруснике по каналу Смерти» после его путешествия в качестве члена экипажа на русском парусном судне во время Арктической регаты в 2011 году. Петербуржцы и гости нашего города, которые этой ночью наблюдали за разводом мостов, стали свидетелями яркого зрелища, когда по Неве друг за другом проходили суда.  

Максим Заговалов: «Сегодня чудесная погода, и мы решили продлить дневные часы и прогуляться по набережной. Нам представилась возможность наблюдать за прохождением по Неве яхт».

Наталья Федорова: «Это было очень красочно, зрелищно и необычно».

Под мостами Петербурга прошли 7 судов. В акватории Невы шведская эскадра отметилась в рамках «Дней Швеции 2015».

Обсуждение