Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:49
  • +1°
  • доллар 57,51
  • евро 67,89

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Костюмы Майи Плисецкой покажут в Шереметевском дворце в октябре

353
Поделиться:

Ослепительные наряды великой балерины покажут в Шереметевском дворце. Сегодня в Музее музыки презентовали новый проект памяти Майи Плисецкой.

В октябре там откроется экспозиция костюмов выдающейся танцовщицы. Плисецкая была законодательницей не только балета, но и моды: наряды для балерины создавали Ив сен Лоран, Жан Поль Готье и Пьер Карден. С последним народную артистку связывали 35 лет дружбы. В 1998 году Плисецкая представила вместе с кутюрье совместный проект «Мода и танец». В распоряжении музея находится 10 концертных, вечерних и повседневных платьев балерины, которые она подарила.

Ольга Хорошилова, историк моды: «Майя Плисецкая с помощью танца показывала и внедряла модные тенденции. Ведь считалось, что мода - это легкая девица, ее лучше не вспоминать, это не научная сфера. А Майя Михайловна показывала это средствами танца. Важно и то, что очень часто она опережала моду, а свои наряды придумывала сама». 

Выставка займет четыре зала музея, большая часть экспонатов еще в разработке. К участию пригласили именитых российских модельеров: Татьяну Парфёнову, Елену Бадмаеву, Алёну Ахмадуллину и Стаса Лопаткина. К осени кутюрье, вдохновленные образом Плисецкой, создадут уникальные наряды.

Обсуждение