Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:37
  • +2°
  • доллар 57,51
  • евро 67,89

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Игорь Албин: Аэроэкспресс Петербургу необходим

446
Поделиться:

Окраины Петербурга на приграничных территориях с Ленинградской областью свяжут современные хабы.

Концепция создания транспортно-пересадочных узлов в Кудрово, Купчино, Шушарах практически готова. Об этом сообщил министр транспорта Максим Соколов на заседании координационного совета двух регионов. 

Пилотным проектом станет автовокзал «Северный» в районе метро «Девяткино». Всего планируется построить шесть суперсовременных хабов. И эти проекты уже интересны инвесторам.

Максим Соколов, министр транспорта РФ: «До конца этого года мы должны определится с юридической частью, получить согласование от всех участников проекта. Это не только Санкт-Петербург и Ленобласть, но РЖД и метрополитен. Все они имеют определенное имущество, которое должно быть вовлечено в этот проект. И начиная с 2016 года - двигаться по пути реализации этого проекта».

Максим Соколов отметил, сейчас самыми успешными проектами, построенными по схеме государственно-частного партнерства, являются новый терминал «Пулково» и Западный скоростной диаметр. Правда, Северный участок магистрали, ведущий к трассе Скандинавия, требует реконструкции, то есть расширения с четырех до шести полос в двух местах. Иначе, по мнению участников заседания, съезды на Белоостров и саму трассу «Скандинавия» могут превратится в «бутылочное горлышко», в котором застрянут сотни автомобилистов. Но с основной задачей разгрузки города трасса сейчас справляется.

Для этих же целей планируется реализовать и проект аэроэкспресса в «Пулково». Власти города в этом направлении предпринимают уже третью попытку найти финансирование.

Игорь Албин, вице-губернатор Санкт-Петербурга: «Мы обсуждали эту проблему. Поддерживает этот проект и губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко, и Максим Юрьевич Соколов (министр транспорта РФ), и Валентина Ивановна Матвиенко (председатель Совета Федерации). Мы ведем консультации по поводу возможных источников финансирования проекта и сроков его реализации. Аэроэкспресс Петербургу необходим. Это наше общее мнение». 

Коснулись и проблемы железнодорожного сообщения Бронки. Есть опасения, что имеющихся мощностей скоро не хватит. Петербургские разработчики представили министру летающую платформу, которая может помочь разгрузить порт.

Как отметил Соколов, проект впечатляющий, но пока далекого будущего. Он заявил, что на данный момент серьезных проблем нет, но по мере того, как работа порта выйдет на новый уровень, будут обсуждаться варианты увеличения не только железнодорожного сообщения, но и возможно строительства новых автомобильных дорог.

Обсуждение