Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:55
  • +1°
  • доллар 57,51
  • евро 67,89

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Десница Георгия Победоносца будет пребывать в Казанском соборе до четверга

1794
Поделиться:

Сотни православных сегодня выстроились в очередь у Казанского собора. В Северную столицу привезли ковчег с десницей и чудотворную икону великомученика Георгия Победоносца.

На Московском вокзале афонские святыни встречал вице-губернатор Александр Говорунов. Пребывание мощей в России приурочено к празднованию 70-летия Победы в Великой Отечественной войне.

Десница и икона в нашей стране впервые. Они уже побывали в ряде городов. За это время к святыням приложились больше полумиллиона верующих. Христианская реликвия может покидать Афон лишь в раз в году, для того, чтобы вывезти ее за границу, требуется дважды получить разрешение синода.

Иеромонах Иосиф, помощник главы делегации афонских монахов: «Нас удивляет, восхищает и радует та любовь и та вера священного русского народа. Любовь к святому Георгию и радость мы видели в каждом городе».

Со вторника по четверг святыня будет пребывать в Казанском соборе, затем на два дня отправится в Воскресенский Новодевичий монастырь. Каждый час перед ковчегом с десницей будут совершаться молебны с акафистом. 7 июня реликвию перевезут в Смоленск.

Обсуждение