Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:26
  • +1°
  • доллар 57,51
  • евро 67,89

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Дело о взрыве в магазине в Петро-Славянке ушло в суд

254
Поделиться:
Дело о взрыве в магазине в Петро-Славянке ушло в суд

Мужчина, взорвавший летом прошлого года магазин в Петро-Славянке и убивший покупателя, предстанет перед судом.

Как сообщает ГСУ СК РФ по Петербургу, 44-летний Илья Кондратьев, ранее неоднократно судимый, обвиняется по шести статьям.

Как установило следствие, днем 29 июля 2014 года подозреваемый в состоянии алкогольного опьянения пришел в магазин, расположенный в доме № 19 по Советскому проспекту в Петро-Славянке. Там у него возник конфликт с продавцом, он достал изготовленный им пистолет и стал угрожать людям, находившимся в помещении. Угрозы закончились убийством 27-летнего посетителя. Затем, намереваясь убить продавца, мужчина бросил в магазин два изготовленных им взрывных устройства. Женщине удалось спастись. 

В результате взрыва и возникшего пожара собственнику магазина был причинен ущерб на сумму около миллиона рублей.

Кондратьева задержали на месте происшествия. В ходе обыска у него были обнаружены и изъяты две минометные мины, граната Ф-1, иные боеприпасы, а также все необходимое для изготовления взрывных устройств.

«Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу», - отметили в ГСУ.

Обсуждение