Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:45
  • -3°
  • доллар 65,51
  • евро 71,24

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге открылся первый в России фармацевтический завод полного цикла

655
Поделиться:

В рамках Международного экономического форума в Петербурге сегодня открылся первый в России фармацевтический завод полного цикла «Новартис Нева». Он разместился на площадке «Новоорловская».

Реклама

У компании более ста заводов самых высоких стандартов по всему свету. На российский рынок швейцарская корпорация пришла совсем недавно. В Петербурге будут разрабатывать новые отечественные препараты, которые уже совсем скоро поступят в аптечную сеть.

Сегодня фармкластер Петербурга — это около 150 компаний и 30 научно-исследовательских институтов. Вся эта система уже имеет 400 патентов и выпускает около 100 наименований лекарств.

Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга: «Импортозамещение, я не знаю почему это слово кого-то пугает за рубежом. Прежде всего, это задача производить на территории России собственный товар, который не надо будет закупать за рубежом. Сегодня мы с вами присутствуем на открытии завода, который будет производить российское лекарство. Что еще нужно? А что касается цены, то цена будет ниже даже только за счет транспортных и таможенных издержек минимум процентов на 10».

Первый камень фармацевтического завода заложили еще в июне 2011 года. Новая площадка позволит обеспечить рабочими местами 350 человек. Предприятие будет выпускать более 40 наименований высококачественных лекарств для применения в таких областях медицины, как кардиология, трансплантология и онкология.

Реклама

Обсуждение